Салат “Мимоза”: рецепт с сардиной

Порций: 6   Время приготовления: 45 09. 06. 2016

Салат “Мимоза” (рецепт с сардиной) – это вкусный и экономичный вариант праздничного блюда. При этом ничего сложного в приготовлении, так как выкладывание ингредиентов традиционно-слоеное для подобных майонезных салатов. Чтобы блюдо стало более нежным, обязательно поставьте его на некоторое время в холод.salat-mimoza-s-sardinoj

Ингредиенты:

  • 1 банка сардины в масле;
  • 300 гр. картофеля;
  • 200 гр. моркови;
  • 100 гр. лука;
  • 150 гр. сыра;
  • 250 гр. майонеза;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 гр. зелени.
  • Процесс приготовления:

    salat-mimoza-s-sardinoj1.Отварите морковь и картофель, они должны стать полностью мягкими. Яйца сварите вкрутую. Слейте воду и остудите вареные продукты, а после очистите.

    salat-mimoza-s-sardinoj 2.Далее вам понадобится терка с мелкими дырками. Отдельно натрите морковку и картошку. Разделите на белок и желток яйца и тоже натрите их в разные емкости. Последним натрите сырок.

    salat-mimoza-s-sardinoj 3.Подготовьте плоское блюдо. Откройте банку с консервами, разомните рыбу вилкой и выложите на тарелку. Сверху пюре сардины полейте майонезом, распределяя его по всей поверхности.

    salat-mimoza-s-sardinoj 4.Выложите на рыбку белки, сверху сделайте майонезную сеточку. На белки положите морковку. Смажьте все майонезом.

    salat-mimoza-s-sardinoj 5.Очистите репчатый лучок и меленько его порежьте, сложите в глубокую мисочку. Вскипятите воду и залейте ею лучок. Пусть все так постоит минут пять-десять. За это время из лука выйдет вся горечь, и он немного смягчится.

    salat-mimoza-s-sardinoj 6.Слейте водичку с лука и выложите его на блюдо с салатом. Прикройте лучок тертым картофелем. Посолите по вкусу этот слой и смажьте немного майонезом.

    salat-mimoza-s-sardinoj 7.Следующим слоем выложите сырочек и тоже смажьте его майонезом.

    salat-mimoza-s-sardinoj 8.Мимозу осталось притрусить тертыми желтками от яиц и украсить порезанной зеленью по вашему вкусу. Обязательно перед подачей салат нужно настоять не менее двух часов. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.