Салат “Мимоза” с сайрой: рецепт классический с фото

Порций: 2   Время приготовления: 60 20. 03. 2016

Салат “Мимоза” с сайрой (рецепт классический с фото) – это одно из популярнейших блюд, которое возникло в эпоху дефицита продуктов. Казалось бы, ингредиенты в салате не представляют ничего особенного, но соединив их вместе, получается потрясающе вкусное блюдо. Его можно приготовить как для обычного семейного ужина, так для праздничного стола.salat-mimoza-s-sajroj

Ингредиенты:

  • банка консервированной сайры;
  • картофель – две штуки;
  • морковь – одна штука;
  • куриные яйца – три штуки;
  • репчатый лучок – половина головки;
  • майонез для смазывания слоев;
  • свежая петрушка для украшения – пучок.
  • Процесс приготовления:

    salat-mimoza-s-sajroj1.Первым делом следует отварить яйца и овощи. Вымойте картофель и морковь, залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Варите до их полной готовности (мягкости). Залейте холодной водой яйца и тоже сварите их вкрутую (по времени это займет минут десять). Для дальнейшей работы все следует остудить.

    salat-mimoza-s-sajroj 2.Теперь можно приступать к формированию салата. Первой в нем идет рыбка, поэтому откройте консерву и слейте с нее всю жидкость.

    salat-mimoza-s-sajroj 3.Разомните рыбу с помощи вилки в пюре.

    salat-mimoza-s-sajroj 4.Выложите сайру на дно специального салатника или круглой формы (ее потом можно будет снять и у вас получится салат с ровными краями).

    salat-mimoza-s-sajroj 5.Очистите репчатый лучок и очень мелко порежьте его. Выложите сверху на консервированную рыбу.

    salat-mimoza-s-sajroj 6.Промойте зелень петрушки и порежьте ее. Выложите следующим слоем на лук. В классическом варианте приготовления этого салата петрушку не кладут в середину, а украшают зеленью сверху, поэтому если вам не нравится этот слой, можете его не делать.

    salat-mimoza-s-sajroj 7.Смажьте майонезом петрушку. Количество майонеза определяется вашими вкусовыми предпочтениями.

    salat-mimoza-s-sajroj 8.Очистите сваренные яйца от скорлупы. Отделите белки от желтков, так как тертыми желтками салат будет посыпаться в самом конце.

    salat-mimoza-s-sajroj 9.Натрите на крупной терке белки.

    salat-mimoza-s-sajroj 10.Выложите их на слой петрушки с майонезом и утрамбуйте.

    salat-mimoza-s-sajroj 11.Вновь промажьте майонезом салат.

    salat-mimoza-s-sajroj 12.Очистите морковь и натрите ее на терке с крупными дырками. Выложите следующим слоем на салат. Смажьте морковь майонезом.

    salat-mimoza-s-sajroj 13.Снимите кожуру с картофеля и тоже потрите его. Выложите сверху на морковку.

    salat-mimoza-s-sajroj 14.Разровняйте и придавите ложкой картофель по всей поверхности салата.

    salat-mimoza-s-sajroj 15.Далее следует сделать майонезную сеточку и слегка ее размазать.

    salat-mimoza-s-sajroj 16.Используя терку с мелкими дырками, измельчите желтки. Посыпьте ими салат, полностью закрыв слой майонеза.

    salat-mimoza-s-sajroj 17.Поставьте в холодильник сформированный салат часа на три-четыре. После этого снимите форму (если вы ее использовали во время приготовления).

    salat-mimoza-s-sajroj 18.Праздничное блюдо готово! По своему желанию сверху салатик можно украсить свежей зеленью или композицией из вареных овощей. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.