Салат “Обезьянка” на Новый год 2016 с фото

Порций: 6   Время приготовления: 60 17. 11. 2015

Каждый год у нас царствует одно животное по восточному календарю, чтобы его почтить своим вниманием, приготовим салат “Обезьянка” на Новый год 2016 (с фото). Он получается довольно оригинальным и очень простым. Если вы не хотите долго возиться с ним, то можете просто перемешать все ингредиенты и выложить в форме обезьяны, а сверху довершить ее черты. salat-obez'janka

Ингредиенты:

  • один репчатый лучок;
  • восемь маслин без косточек;
  • две щепоти черного молотого перчика;
  • восемьдесят грамм круглозернистого риса;
  • двести пятьдесят грамм сардин в масле;
  • двадцать грамм твердого сыра;
  • сто грамм майонеза;
  • один огурец;
  • пятнадцать грамм свежей петрушки;
  • два листа зеленого салата;
  • три щепоти соли;
  • четыре куриных яйца.
  • Процесс приготовления:

    salat-obez'janka1.Первым делом приготовьте рис. Его нужно хорошенько вымыть и отварить. Рис должен быть соленым, поэтому в процессе варки по вкусу добавьте соль. Остудите готовую кашу. Теперь возьмите плоскую тарелку и сформируйте из риса мордочку обезьянки со щечками.

    salat-obez'janka 2.Следующим шагом выложите с помощью риса у будущей обезьянки ушки. Основа готова.

    salat-obez'janka 3.Хорошенько смажьте заготовку майонезом.

    salat-obez'janka 4.Подготовьте зелень (укроп или петрушку). Промойте ее хорошенько, обсушите, а после меленько порежьте. Выложите следующим слоем на рис.

    salat-obez'janka 5.Откройте банку консервированной рыбки. Выложите ее в отдельную мисочку и хорошо разомните в мягкое пюре. Это будет следующий слой, который очень аккуратно нужно выложить на рубленую зелень. Помните о форме обезьянки.

    salat-obez'janka 6.Сверху на рыбное пюре положите небольшое количество майонеза и разровняйте его.

    salat-obez'janka 7.Очистите репчатый лучок от шелухи. Вымойте его и очень меленько порежьте. Выложите лучок на рыбный слой, покрытый майонезом.

    salat-obez'janka 8.На репчатый лук нужно нанести майонезную сеточку.

    salat-obez'janka 9.Для этого салата нам потребуется свежий огурчик. Отдельно натрите его на средней терке и аккуратно положите на будущую обезьянку.

    salat-obez'janka 10.Также все хорошенько смажьте майонезом.

    salat-obez'janka 11.У вас уже должны быть сваренные вкрутую яйца, охлажденные и очищенные. Белки и желтки нужно отделить, а после натереть на крупной терке белки. Выложите их очень аккуратно на мордочку.

    salat-obez'janka 12.Также натрите желтки. Их нужно выложить сверху белков, но оставив кружочки для глаз и белые части для ушек. Для удобства используйте рюмку.

    salat-obez'janka 13.Приступим к оформлению. Возьмите маслинки и тонко их порежьте. Сделайте на мордочке рот, нос и выложите ими контур глазок.

    salat-obez'janka 14.Маслинами следует определить и ушки обезьянки. Потрите твердый сыр и посыпьте его на верхнюю часть ушей. Поставьте глазки-маслины, капните точечки-зрачки майонезом на них. Теперь ваш новогодний салатик готов.

    salat-obez'janka Сделайте с помощью листьев салата внизу мордочки бант, а вверху положите волосы-петрушку. Подавайте его на праздничный стол вместе с другими блюдами. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.