Самые лучшие салаты на день рождения мамы: рецепты

Порций: 6   Время приготовления: 30 05. 05. 2015

Сегодня поговорим о том, какие можно приготовить салаты на день рождения мамы, рецепты их очень просты, а результат просто бесподобный. Если вы хотите порадовать и удивить именинницу в ее торжественный день, то один из предложенных ниже вариантов будет как раз кстати. Пробуйте и экспериментируйте, ведь мама этого достойна.

Оригинальный рецепт селедки под шубой

Замечательный традиционный салатик. Добавив в него несколько нетрадиционных ингредиентов, можно получить изумительное по вкусу блюдо, которое по достоинству оценит именинница.

salaty-na-den'-rozhdenija-mamy-recepty

Ингредиенты:

  • 1 шт. селедки;
  • 4 (5) шт. средних буряков;
  • 1 шт. лука;
  • 4 (5) яблок;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовых ложки винного уксуса;
  • 200 грамм майонеза;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

1.Для начала следует поставить варить бурячок вместе с кожурой. Или же вы можете просто запечь его в духовке. Затем охладите буряк и снимите с него кожуру. Натрите на крупной терке, добавьте нужное количество сахара и влейте ложку винного уксуса.

2.Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и натрите на крупной терке. Сложите отдельно.

3.Очистите лук, мелко порежьте его. Сложите в мисочку, залейте уксусом и небольшим количеством воды. Пусть он так вымочится где-то около получаса.

4.Очистите селедку. Выньте внутренности, снимите шкурку с нее и удалите хребет и все косточки. Порежьте селедку кубиками или пластинами, сложите в мисочку и добавьте оливковое масло. Все перемешайте.

5.Теперь возьмите блюдо, на котором будет салат. На его дно следует выложить тонкий слой отжатой от жидкости свеклы. Следующим слоем выложите порезанную селедку. Дальше нужно положить лук (предварительно слейте маринад).

6.Следующим слоем выложите яблоки. Теперь все нужно поперчить, посыпать молотым кориандром и помазать хорошенько майонезом. Дальше нужно повторить все слои до тех пор, пока хватит продуктов. Самым последним слоем следует положить свеклу, которую нужно промазать майонезом.

Салат готов. Его нужно поставить ненадолго в холодильник для пропитки, а затем украсить по своему вкусу. Используйте для этого зелень, вареные овощи и яйца, орехи и другие продукты. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Нежный салат с кальмарами

Вкусный и нежный салат, который совсем несложно приготовить. Он наверняка понравится виновнице торжества, особенно, если он будет приготовлен для нее близкими людьми.

salaty-na-den'-rozhdenija-mamy-recepty

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежего кальмара;
  • 100 грамм творожного сыра;
  • 100 грамм грецкого ореха;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 150 мл натурального нежирного йогурта;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • пучок зеленого лука;
  • по вкусу соль.

1.Первым делом следует очистить и отварить кальмаров. Закипятите в кастрюльке воду и бросьте туда тушки кальмаров. Варите их не больше двух минут, чтобы не испортить их вкус. Затем остудите кальмаров и порежьте их соломкой.

2.Отварите яйца, остудите их, снимите скорлупу. Разделите желток и белок. Последний нужно мелко нарезать, а желток пока отложить в сторону – он нам понадобится для украшения.

3.Очистите зубочки чеснока и выдавите его через чесночницу.

4.Мелко нарубите орешки. На крупную терку потрите сырок.

5.Сложите теперь в мисочку для перемешивания кальмары, сырок, белки яиц, чеснок, орешки.

6.Теперь приготовьте заправку для салата. Для этого нужно смешать натуральный йогурт, творожный сыр и лимонный сок (половину столовой ложки). Посолите заправку по вкусу и добавьте черный молотый перец. Все хорошо перемешайте и добавьте в соединенные ингредиенты. Теперь все смешайте - салат с заправкой и выложите в красивый салатник.

Блюдо готово. Посыпьте его сверху порезанным зеленым лучком, а также покрошите желток. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Персиковый “Капрезе”

Интересный итальянский салат, который своим вкусом удивит именинницу и приглашенных на торжество гостей. Нежность персика соединенного с сыром моцарелла не оставит равнодушным никого. А заправка придаст пикантности салату.

salaty-na-den'-rozhdenija-mamy-recepty

Ингредиенты:

  • 2 шт. персика;
  • 200 грамм сыра моцарелла;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 4 столовых ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • 1 щепоть соли.


1.Сначала приготовим заправку. Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, черный молотый перец и соль. Все перемешайте до однородного состояния и поставьте на время в холодильник.

2.Теперь следует обжарить свежий персик в духовке или гриле. Нарежьте фрукт пластинками или дольками. Выложите их либо на решетку духовки, либо на горячий гриль. Обжарьте его до золотистой корочки.

3.Порежьте моцареллу ломтиками.

4.Теперь сформируем салатик. Для этого возьмите салатник, в котором будете подавать блюдо и начните его выкладывать слоями. Сначала положите персик, на него ломтик моцареллы, затем листик базилика. Повторите слои пять или шесть раз. Салат можно выкладывать как столбиком, так и на ребро.

5.Теперь осталось полить ингредиенты заправкой. Вытащите ее из холодильника и хорошенько сбрызните салат.

Все готово. Подавайте вкусный и необычный салатик на стол и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Салатик “Венеция”

Нежный слоеный салат с итальянским названием. Легкий вкус и отличное сочетание ингредиентов позволит ему занять не последнее место на праздничном столе.

salaty-na-den'-rozhdenija-mamy-recepty

Ингредиенты:

  • 400 грамм филе курицы;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 грамм чернослива;
  • 200 грамм голландского сыра;
  • 3 шт. картофелин;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 1 шт. огурца;
  • 8 столовых ложек майонеза.

1.Для начала вам необходимо отварить куриное филе. Остудите его и порежьте недлинными полосками. Сложите в отдельную мисочку.

2.Также следует отварить яйца, очистить от скорлупы. Натрите их на крупной терке. Сложите в отдельную мисочку.

3.Отварите в мундире картофель, остудите его, снимите кожуру. Для салата картошку нужно порезать небольшими кубиками. Тоже положите отдельно.

4.Натрите на крупной терке сыр. Выложите его отдельно.

5.Залейте минут на пятнадцать чернослив кипятком. Ему нужно постоять, чтобы размякнуть, после слейте воду и порежьте его небольшими кусочками.

6.Тем временем разогрейте сковороду, налейте в нее растительного масла. Порежьте шампиньоны пластинками и выложите их на сковороду. Обжарьте грибочки до полной готовности. Выложите готовые шампиньоны в мисочку, очень аккуратно вынув из сковороды, чтобы было меньше масла.

7.Теперь будем формировать слои салата. Для этого нам понадобится круглая форма, чтобы края были ровными.

8.Первым слоем выкладывайте кусочки чернослива, сделайте майонезную сетку сверху.

9.Вторым слоем выложите куриную грудку, также промажьте его майонезом.

10.Третьим слоем в салате идет картофель, сверху которого тоже намазывается майонез.

11.Четвертым слоем нужно выложить яйца, а сверху помазать их майонезом.

12.Предпоследним слоем выложите сырок, сделайте тонкую майонезную сетку.

13.Теперь следует положить свежий огурчик. Если вы планируете не сразу подавать салат, то лучше его порезать соломкой, но еще вы можете натереть его на терке. Выложите его сверху на салат, снимите круг и украсьте красиво по своему вкусу (интересно будут смотреться зелень и помидоры).

Итак, салат готов. Подавайте его на стол и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Салатик со слабосоленой семгой

Вкусный салат для любителей этой нежной и очень полезной рыбки. Готовить его очень просто, а удовольствия очень много. Этот салат по праву займет одно из основных мест на праздничном столе.

salaty-na-den'-rozhdenija-mamy-recepty

Ингредиенты:

  • 500 грамм слабосоленой семги;
  • 2 шт. сельдерея;
  • 0,5 шт. салатного красного лука;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 пучок укропа;
  • по вкусу черный молотый перец;
  • по вкусу соль.

1.Порежьте филе семги небольшими ломтиками или тонкими полосочками. Сложите в отдельную мисочку.

2.Очистите красный лучок, промойте его и мелко нарежьте половину. Сложите в большой салатник.

3.Очистите сельдерей, потрите его на терку или порежьте небольшими кубиками. Добавьте его к луку.

4.Промойте укропчик и мелко порубайте его. Добавьте к остальным ингредиентам.

5.Все перемешайте и добавьте ко всем ингредиентам слабосоленую семгу, оливковое масло и сок лимона.

6.Поставьте салатник в холодильник где-то на полчаса.

Перед подачей посолите салат и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте. Положите сверху ломтик лимона. Приятного аппетита!

Искренне надеемся, что теперь у вас не возникнет вопрос, какие приготовить салаты на день рождения мамы. Рецепты довольно разнообразны, так что вы наверняка найдете что-нибудь по вкусу. Каждый из салатов имеет свою изюминку и интересный вкус. Приготовьте блюдо по одному из вышеперечисленных рецептов и украсьте им праздничный стол.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.