Шоколадный пирог Брауни. Рецепт с фото для “шокоманов”

Порций: 10   Время приготовления: 40 27. 09. 2015

Очень сладкий и вкусный пирог Брауни (рецепт с фото) понравится всем любителям шоколада и выпечки с ним. Причем шоколад можно брать совершенно любой. Для детей, к примеру, молочный, а для любителей горечи – темный. В любом случае, конечный результат понравится всем.pirog-brauni

Ингредиенты:

  • сто пятьдесят грамм сливочного масла;
  • двести грамм черного шоколада;
  • двести грамм сахара;
  • три куриных яйца;
  • восемьдесят грамм пшеничной муки;
  • одна столовая ложка порошка какао;
  • один пакет ванильного сахара;
  • по вкусу грецкие орехи.
  • Процесс приготовления:

    pirog-brauni 1.Возьмите небольшую кастрюльку и сложите туда кусочки сливочного масла и плиток шоколада.

    pirog-brauni 2.В отдельной мисочке смешайте указанное количество муки и порошка какао.

    pirog-brauni3.Теперь вернемся к маслу и шоколаду. Кастрюльку с этими ингредиентами следует поставить на водяную баню и растопить содержимое до получения жидкого состояния.

    pirog-brauni 4.Перемешивайте содержимое кастрюльки до тех пор, пока консистенция смеси не станет густоватой. Затем немного остудите массу и положите туда сахар. Перемешайте.

    pirog-brauni5.Теперь нужно вбить в нее яйца. Проследите, чтобы шоколадная масса не была горячей, иначе яйца могут в ней свернуться.

    pirog-brauni 6.Вновь все тщательно перемешайте.

    pirog-brauni 7.Подготовьте грецкие орехи – их нужно подробить, но не очень мелко. Затем положите их в смесь. Также туда нужно всыпать муку с порошком какао и пакетик ванильного сахара.

    pirog-brauni 8.Все окончательно перемешайте, чтобы не осталось никаких комочков. По консистенции тесто получается жидковатым.

    pirog-brauni 9.Приступаем к выпечке. Возьмите форму, разогрейте ее в духовке и смажьте сливочным маслом. Затем вылейте в нее тесто.

    pirog-brauni 10.Духовка должна уже быть разогрета до 180 градусов. Ставьте в нее форму и выпекайте двадцать пять минут. Следите за пирогом, чтобы он не пересушился, так как тогда он будет суховат. После того как он испечется, пусть остынет прямо в форме. Только затем доставайте пирог.

    pirog-brauni Вот и все, пирог Брауни для сладкоежек и любителей всего шоколадного готов. Разрезайте его на порционные кусочки и подавайте к столу. По желанию можете сверху его полить глазурью или вареньем. Приятного аппетита!


    Примечания:
    Для того чтобы брауни приобрел влажную плотную структуру, лучше нарезанные кусочки пирога оставить на ночь в прохладном месте.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.