Сочная буженина в духовке в фольге: пошаговый рецепт

Порций: 6   Время приготовления: 120 04. 07. 2016

Буженина в духовке в фольге (пошаговый рецепт) – это очень нежное и сочное мясо, с тонкой хрустящей корочкой и дурманящим обоняние ароматом специй. Его вкус значительно отличается от различных магазинных запеченных и копченых кусков мяса. Рецепт действительно удачный! Обязательно попробуйте приготовить! buzhenina-v-fol'ge

Ингредиенты:

  • свинина без кости – около килограмма;
  • соль – одна неполная столовая ложка;
  • зерна горчицы – две столовые ложки;
  • молотый черный перчик – небольшое количество (по вкусу);
  • лавровый листик;
  • специи и травы для мяса по вашему вкусу.
  • Процесс приготовления:

    buzhenina-v-fol'ge1.Подготовьте кусок мяса – срежьте с него все перепонки, пленки. Если свинина была замороженной, то заранее выньте ее и разморозьте при комнатной температуре до полной мягкости, так мясо будет очень сочным и нежным. Затем промойте его и обсушите бумажными полотенечками. Смешайте соль с перцем, вотрите смесь в свинину. Обмажьте кусок мяса зернами горчицы.

    buzhenina-v-fol'ge 2.Сразу выложите мясо свинины на отрезанный кусок фольги. Сверху поместите два-три листочка лаврового листа и другие любимые вами специи  (например, веточки розмарина).

    buzhenina-v-fol'ge 3.Плотно заверните подготовленный кусок свинины в фольгу. Проверьте, чтобы не осталось открытых кусочков мяса.

    buzhenina-v-fol'ge 4.Возьмите глубокую жаропрочную форму или противень, чтобы было место для стекания сока, выложите туда мясо. Разогрейте духовку до двухсот градусов и выпекайте буженину около полутора часов. После этого откройте фольгу, пусть мясо немного зарумянится (запекайте тридцать-сорок минут). По истечении указанного времени буженина готова.

    buzhenina-v-fol'ge 5.Порежьте ее тонкими ломтиками и подавайте к столу в холодном или теплом виде. К буженине можно подать гарнир – картофель (пюре или отварной кусочками), любую кашу. Также вы можете просто положить ее на бутерброд. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.