Солянка сборная мясная классическая (рецепт с фото) из колбас

Порций: 6   Время приготовления: 40 23. 04. 2017

Солянка сборная мясная классическая (рецепт с фото) из колбас – это простой в приготовлении суп, в составе которого довольно большое количество мясных изделий. В данном случае в солянку добавляются разного вида колбасы, вдобавок к ним можно использовать копченое мясо курицы, телятину или свинину. Самое главное, в супе должно быть не менее четырех видов мяса.

Ингредиенты:

  • молочные сосиски – три штуки;
  • копченые сосиски – три штуки;
  • копченая куриная колбаса – сто грамм;
  • свиная колбаса – сто грамм;
  • салями – сто грамм;
  • любительская колбаса – сто грамм;
  • помидор – два штуки;
  • соленый огурец – сто пятьдесят грамм;
  • картофель – три клубня;
  • оливки – двадцать штук;
  • лимон – половинка плода;
  • паста томатная – одна столовая ложка;
  • репчатый лук – один;
  • молотый черный перец – третья часть чайной ложки;
  • растительное масло – четыре столовые ложки;
  • соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1.Очищаем клубни картофеля, нарезаем их кубиками. Промытые помидоры крошим маленькими кусочками, а соленые огурцы натираем на терке с крупными дырками.

    2.Перекладываем картошку в кастрюльку и заливаем ее двумя с половиной литрами воды.

    3.Колбасы и сосиски нарезаем произвольными кусочками. Очищаем луковицу и крошим ее мелкими кубиками.

    4.Разогреваем на сковороде масло растительное и выкладываем лук. Обжариваем его одну-две минуты. Далее кладем помидоры и тушим еще две-три минуты.

    5.К обжаренным овощам добавляем колбасы. Обжариваем минуты четыре.

    6.Кладем в сковороду перец и томатную пасту, перемешиваем и тушим на небольшом огне минуты две-три.

    7.В конце перекладываем в сковороду соленые огурцы. Держим сковородку на плите еще три-четыре минуты.

    8.Перекладываем зажарку в кастрюльку, когда  картофель сварится и станет мягким. Даем покипеть супу пару минут.

    9.Выключаем огонь, добавляем в солянку порезанный небольшими ломтиками лимон и оливки.

    10.Подаем солянку из колбас горячей, насыпав порционно по тарелкам. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.