Соус “Тартар”. Рецепт в домашних условиях

Порций: 6   Время приготовления: 25 27. 10. 2015

Во французской кухне существует большое количество различных соусов, но одним из самых основных является соус “Тартар”, рецепт в домашних условиях которого, достаточно прост. Его главный ингредиент – это соленый огурец, поэтому многие готовят упрощенный вариант, просто смешивая мелко порезанные огурцы, зелень и майонез. Наш представленный ниже рецепт является более правильным. sous-tartar

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • две или три столовых ложки сока лимончика;
  • четыре-пять столовых ложек оливкового масла первого отжима;
  • один соленый огурчик;
  • две-три веточки зелени;
  • одна чайная ложка каперсов (этот ингредиент добавляют по желанию);
  • по вашему вкусу соль.
  • Процесс приготовления:

    sous-tartar1.Для приготовления соуса выбирайте крупные яйца с большим желтком. Вымойте их, затем сложите в подходящую емкость, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варить их нужно не меньше десяти минут, чтобы получился крепкий желток. Готовые яйца залейте холодной водой, затем очистите от скорлупы и отделите желтки от белков. С последними можете поступить по своему усмотрению – они нам для соуса не понадобятся. Вам нужны только желтки.

    sous-tartar 2.Теперь сложите желтки в глубокую мисочку и разомните их вилочкой в однородную кашицу.

    sous-tartar 3.Затем добавьте к желткам горчицу. Если вам больше нравится однородный соус, то используйте горчицу обычную. А можете взять ее в зернах, тогда в соусе будут присутствовать упругие вкрапления. Используя миксер, взбейте ингредиенты.

    sous-tartar 4.Отожмите сок из половинки лимончика и сразу перелейте в миску к соусу. Перемешайте все хорошенько. Заменить свежий лимонный сок можно винным уксусом.

    sous-tartar 5.Теперь возьмите соленый огурчик и очень меленько порежьте его. Отожмите немного руками, чтобы ушел лишний сок, и положите в миску к остальным ингредиентам. Если вы любитель острых блюд, то смело кладите в соус выдавленный чеснок. Пряный и пикантный вкус этому блюду придадут каперсы, кинза и различные душистые травки. Все это добавляется по вкусу, обязательным ингредиентом в соусе является только огурец.

    sous-tartar 6.Вымойте веточки зелени (петрушка, укроп, зеленый лук), порежьте и добавьте в соус. Перемешайте.

    sous-tartar 7.В самом конце приготовления соус нужно посолить по вашему вкусу и добавить оливковое масло. Последний раз взбейте массу миксером, добиваясь кремообразной консистенции.

    sous-tartar Соус готов. Его можно подавать к различным рыбным блюдам, морепродуктам, холодному мясу. Также хорошо он подойдет к снекам и хлебцам. Перед тем как ставить соус на стол, его обязательно нужно охладить. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.