Тесто для чебуреков рецепт: заварное хрустящее тесто

Порций: 1   Время приготовления: 40 16. 03. 2015

В приготовлении вкусных чебуреков очень важно тесто для чебуреков, рецепт «заварное тесто» наиболее удачный. Это тесто хорошо подходит для чебуреков, так как оно очень пластичное, хрустящее и нежное. Готовить его очень просто, поэтому удается с первого раза.Testo-dlja-cheburekov-zavarnoe

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 300 мл воды (кипятка);
  • 3 столовые ложки водки;
  • 4 столовые ложки масла растительного;
  • 1 чайная ложка соли.

Процесс приготовления:

Testo-dlja-cheburekov-zavarnoe1.Чтобы приготовить тесто, в глубокую миску всыпаем один стакан муки, затем вливаем кипяток и перемешиваем.

Testo-dlja-cheburekov-zavarnoe 2.Потом добавляем соль, водку, растительное масло, вбиваем яйца, снова перемешиваем.

Testo-dlja-cheburekov-zavarnoe 3.Постепенно добавляя остальную муку, хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть тугим, но достаточно пластичным.

Testo-dlja-cheburekov-zavarnoe 4.Накрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой, оставляем готовое заварное тесто на полчаса, так оно станет податливее и будет легче раскатываться.

Testo-dlja-cheburekov-zavarnoe 5.Пришло время заняться приготовлением начинки. Чтобы чебуреки получились вкусные и сочные, лучше брать смешанный фарш и не жалеть лука для него. На такое количество теста потребуется примерно 700 грамм мясного фарша.

Testo-dlja-cheburekov-zavarnoe 6.Когда тесто постоит, разрежьте его на небольшие кусочки и раскатывайте из них крупные лепешки, на средину которых выложите фарш, перегните пополам и залепите края.

Testo-dlja-cheburekov-zavarnoe 7.Осталось обжарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

Проверенное многими хозяюшками тесто для чебуреков, рецепт заварное считают все-таки наилучшим. Оно и хрустящее и нежное и так легко готовится. Если же вам нравится, когда хрустящими получаются только краюшки, в тесто можно не добавлять водку. Но, по-моему, гораздо вкуснее получается именно с водкой.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.