Торт “Анна Павлова”: рецепт пошагово с фото

Порций: 8   Время приготовления: 120 06. 07. 2016

Торт “Анна Павлова” (рецепт пошагово с фото) – это нежный и хрустящий десерт, родиной которого является Новая Зеландия. Необычное сочетание фруктов и ягод с тонким и воздушным безе создает непередаваемое впечатление. За долгие годы было придумано множество вариаций этого торта, и здесь будет предложен один из способов его приготовления.tort-anna-pavlova

Ингредиенты:

    Ингредиенты для коржей:
  • белки – шесть штук;
  • сахар – триста грамм;
  • кукурузный крахмал – двадцать грамм;
  • ванильный экстракт – одна чайная ложка;
  • белый винный уксус (или яблочный) – одна чайная ложка;
  • сок лимона – половина чайной ложки.
    • Ингредиенты для крема:
  • сыр маскарпоне – двести двадцать грамм;
  • белый шоколад – сто грамм;
  • сгущенное молоко или сахарная пудра – сто грамм;
  • сливки (33%) – пятьдесят миллилитров;
  • ягодное ассорти – шестьсот грамм.
  • Процесс приготовления:

    tort-anna-pavlova1.Промойте и просушите выбранные ягоды. Выложите в глубокую мисочку белки и взбейте их миксером. Когда появятся небольшие пики, постепенно всыпьте сахар. Затем добавьте ваниль, сок лимона, крахмал и винный уксус. Продолжите взбивать до тех пор, пока не образуется крепкая меренга.

    tort-anna-pavlova2.Возьмите бумагу для выпечки и сделайте на ней разметку для коржей. Диаметр кругов может быть совершенно разный (это может быть либо большой торт, либо небольшие порционные пирожные). Готовую меренгу выкладывайте кругами ложкой или же с помощью кондитерского мешка. Обязательно сформируйте бортики на краях. Это позволит не вываливаться крему и ягодам за пределы коржей. Сразу разогрейте духовку до 100 градусов, поставьте в нее заготовки на час-полтора. Такой способ выпечки позволит приготовить коржи с нежной хрустящей корочкой, но мягкие внутри. После выпечки они должны полностью остыть.

    tort-anna-pavlova3.Приготовим крем. Растопите шоколад на водяной бане вместе со сливками. Остудите смесь. Далее взбейте сливочный сыр вместе с растопленным шоколадом и сгущенным молоком. Скорость миксера при этом должна быть минимальна.

    tort-anna-pavlova4.Все готово, тортик можно собирать. Промажьте каждый корж кремом, сверху выкладывая ягоды. Подавать его нужно сразу же, но допустимо, чтобы он постоял с полчаса, так в нем соединятся все вкусы.

    tort-anna-pavlova 5.Подавайте этот хрустящий и очень нежный торт вместе с любимыми горячими напитками и наслаждайтесь его божественным вкусом. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.