Торт “Графские Развалины” (рецепт с фото пошагово) классический из безе

Порций: 8   Время приготовления: 120 27. 01. 2016

Безе – универсальное и очень вкусное лакомство, из которого можно приготовить множество разных десертов, например, торт “Графские развалины” (рецепт с фото пошагово) классический. Сам по себе торт получается довольно сладким, как раз для сладкоежек, но удивительно легким. По своему желанию вы можете добавить в торт орехи или сухофрукты. tort-grafskie-razvaliny

Ингредиенты:

    Ингредиенты для безе:
  • четыре куриных яйца;
  • один стакан сахара.
    • Ингредиенты для крема:
  • одно куриное яйцо;
  • сахар – 100 грамм;
  • молоко – восемьдесят миллилитров;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • десять грамм ванильного сахара;
  • пятьдесят грамм черного шоколада.
  • Процесс приготовления:

    tort-grafskie-razvaliny 1.Сначала нам нужно приготовить безе. В куриных яйцах отделите белки от желтков.

    tort-grafskie-razvaliny 2.Взбейте до белой пены и твердых пиков белки. Сделайте это с помощью миксера, но можете просто воспользоваться венчиком. Когда масса будет готова, то добавьте в нее небольшими порциями сахар и продолжите взбивать. В результате у вас должна получиться гладкая и блестящая масса.

    tort-grafskie-razvaliny 2.Переходим к выпечке безе. Застелите противень пекарской бумагой. Возьмите кондитерский шприц с мешком и выдавите через него маленькие заготовки. Делайте между ними промежутки, чтобы они не слиплись.

    tort-grafskie-razvaliny 3.Разогрейте духовку до семидесяти пяти градусов. Ставьте противень в духовку и готовьте в ней безе полтора-два часа. Время будет варьироваться в зависимости от многих факторов. Поэтому, когда безе с легкостью будут отставать от бумаги, значит, они готовы.

    tort-grafskie-razvaliny 4.Вот так будет выглядеть готовое безе.

    tort-grafskie-razvaliny 5.Приготовим крем. Возьмите миску, разбейте в нее яйцо, всыпьте сто грамм сахара.

    tort-grafskie-razvaliny 6.Взбейте миксером ингредиенты.

    tort-grafskie-razvaliny 7.Молоко следует немного прогреть, а после влить в яично-сахарную смесь.

    tort-grafskie-razvaliny 8.Поставьте кастрюльку с кремом на средний огонь и доведите до кипения. После этого варите его минут пять-семь, постоянно помешивая смесь. Охладите ее, когда она будет уже совсем готова. По своей консистенции смесь будет немного похожа на сгущенку.

    tort-grafskie-razvaliny 9.Теперь вам понадобится мягкое сливочное масло. Для этого его нужно вынуть заранее из холодильника. Потом положите его в миску и взбейте.

    tort-grafskie-razvaliny 10.Небольшими порциями добавляйте в масло остывший крем. Каждый раз после этого массу нужно взбивать.

    tort-grafskie-razvaliny 11.Смешайте все ингредиенты. В результате должен получиться густой маслянистый крем.

    tort-grafskie-razvaliny 12.Приступаем к сборке торта. Каждое безе следует смазать снизу и выложить его на блюдо горкой.

    tort-grafskie-razvaliny 13.У вас должно получиться подобие пирамидки.

    tort-grafskie-razvaliny 14.Растопите шоколад до жидкого состояния, влейте в него немного молока и полейте этой смесью пирамидку. По желанию можете посыпать какао или молотыми орехами.

    Вкусное лакомство готово! Что примечательно в таком тортике – его можно готовить порционно, на небольших тарелочках и подавать в таком виде каждому. Обязательно заварите к десерту чай или ароматный кофе. Также замечательно подойдет какао. Приятного чаепития!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.