Торт “Киевский”. Рецепт с фото пошагово

Порций: 10   Время приготовления: 210 29. 11. 2015

На протяжении уже нескольких десятилетий торт “Киевский” (рецепт с фото пошагово) по прежнему остается для многих из нас самым любимым лакомством. Неповторимое сочетание воздушных коржей с масляным кремом и безе с орехами – настоящий праздник вкуса! Конечно, для приготовления Киевского торта в домашних условиях потребуется не только время, а и терпение, но поверьте оно того стоит! tort-kievskij

Ингредиенты:

    Ингредиенты для коржа:
  • белки – двести грамм;
  • сахар – пятьдесят грамм + сто восемьдесят пять грамм;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • мука – сорок пять грамм;
  • орехи – сто пятьдесят грамм (кешью или фундук).
    • Ингредиенты для крема:
  • сахар – двести грамм;
  • куриное яйцо – одно;
  • молоко – сто пятьдесят миллилитров;
  • сливочное масло – двести пятьдесят грамм;
  • порошок какао – десять грамм;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • коньяк – одна столовая ложка.
  • Процесс приготовления:

    tort-kievskij1.Приготовление этого торта нужно начать за несколько дней до предполагаемой даты торжества. Это необходимо из-за того, что белки требуют предварительной закваски. Для этого сложите их в мисочку и поставьте в теплое место как минимум часов на двенадцать, но лучше будет на целые сутки. На следующий день в отдельную емкость просейте муку, добавьте к ней орехи (их нужно пожарить и порубить) и сто восемьдесят пять грамм сахара.

    tort-kievskij2.Заквашенные белки взбейте миксером в крепкую и пышную пену. Затем добавьте в нее пятьдесят грамм обычного сахара и пакетик ванильного. Взбейте все вновь.

    tort-kievskij3.Далее добавьте в массу муку с орехами и сахаром. Все тщательно размешайте.

    tort-kievskij4.Для выпечки коржей вам понадобится две формы разного диаметра. Идеальный вариант – это двадцать три и двадцать сантиметров. Застелите формы пергаментом, разделите тесто на две части и разложите в них массу.

    tort-kievskij5.Предварительно разогрев духовку до 150 градусов, ставьте в нее формы на два часа. Следует выпекать сразу все тесто, чтобы оно не потеряло свои «воздушные» свойства. Поэтому, если у вас духовка не вмешает два коржа сразу, то лучше приготовить тесто на один (т.е. используйте половину ингредиентов).

    tort-kievskij6.Когда коржи испекутся, то дайте им постоять часов двенадцать-двадцать четыре (так они станут более крепкими). Только после снимайте пергамент.

    tort-kievskij7.Приготовим крем. Достаньте масло, пусть размягчится в тепле. Для сиропа влейте в кастрюльку сто пятьдесят миллилитров молока и вбейте в него одно яйцо. Хорошенько все размешайте, чтобы смесь стала однородной.

    tort-kievskij8.Добавьте в молоко сахар и поставьте его на огонь. Дождитесь, пока закипит, и после варите минут пять. За это время жидкость превратится в густую и тягучую смесь, на поверхности которой появятся пузыри. Следует отметить, что на этом этапе важно правильно и точно измерить количество сахара, которое вы добавляете в молоко. Если вы положите его на глаз, то добавленные ранее яйца могут свернуться при нагреве.

    tort-kievskij9.Готовый сироп перелейте в мисочку и накройте пищевой пленкой. Поставьте остывать.

    tort-kievskij10.Подтаявшее масло взбейте вместе с ванильным сахаром. У вас должна получиться светлая масса. В нее нужно добавить приготовленный раньше сироп, но только делайте это по одной или по две ложке за раз, не преставая взбивать массу.

    tort-kievskij11.От готового крема отделите двести грамм и добавьте в него какао.

    tort-kievskij12.Взбейте массу миксером.

    tort-kievskij13.В крем белого цвета влейте коньяк и взбейте. Теперь возьмите лист вощеной бумаги и выложите на него большой корж. Промажьте его белым кремом (двумя третями от общего количества). Сверху накройте вторым коржом. Затем отрежьте выступающую часть нижнего коржа, чтобы они сравнялись в размерах.

    tort-kievskij14.Обрезанную крошку измельчите. Она понадобится для посыпки боков тортика. А пока обмажьте бока тортика шоколадным кремом.

    tort-kievskij15.Сверху торт также промажьте шоколадным кремом.

    tort-kievskij16.Далее сложите остатки двух кремов в корнетики и украсьте верх тортика по своему желанию. Для боков используйте крошку. Для украшения торта также можно использовать фрукты в сиропе или цукаты (по желанию). Украшенный торт ставим в холодильник охлаждаться на пять часов.

    tort-kievskijКиевский торт готов. Подавайте его к праздничному столу, разрезав на порционные куски. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.