Торт “Красный Бархат”: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Порций: 10   Время приготовления: 90 13. 06. 2016

Если у вас на носу праздник, а вы до сих пор не знаете, что приготовить на сладкое, в этом случае подойдет очень вкусный торт “Красный бархат” (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях. Нежный тягучий крем, по вкусу напоминающий мороженое, плотные и влажные коржи – все это создает невероятный ансамбль, от которого трудно оторваться.tort-krasnyj-barhat

Ингредиенты:

    Ингредиенты для коржа:
  • триста сорок грамм (два стакана плюс еще три четверти стакана) муки;
  • тридцать грамм (четверть стакана) порошка какао;
  • двести двадцать пять грамм (один стакан) сахара;
  • четыре штуки куриных яиц;
  • двести двадцать пять грамм масла сливочного;
  • двести пятьдесят миллилитров кефира;
  • сто двадцать миллилитров сметаны;
  • одна чайная ложка уксуса;
  • половина чайной ложки соды;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки ванильного ароматизатора;
  • одна столовая ложка красного пищевого красителя.
    • Ингредиенты для крема:
  • пятьсот шестьдесят грамм (четыре стакана с половиной стакана) сахарной пудры;
  • сто тринадцать грамм масла сливочного;
  • пятьсот грамм сырного крема;
  • четвертая часть чайной ложки соли;
  • четвертая часть чайной ложки ванильного ароматизатора.
  • Процесс приготовления:

    tort-krasnyj-barhat 1.Соедините в большой миске сметану, уксус и кефир. Сразу нужно отметить, что использование сметаны делает этот бисквит более плотным и несколько влажным. Если вы хотите получить воздушный бисквит, то замените сметану кефиром, увеличив количество последнего.

    tort-krasnyj-barhat2.Заранее выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно растаяло. Сложите его в мисочку, добавьте необходимое количество сахара и воспользуйтесь миксером. У вас должна получиться масса, напоминающая воздушный крем белого цвета. Добавьте в него краситель и ванильный ароматизатор. Продолжите взбивать, добавляя в крем сырые яйца по одной штуке за раз.

    tort-krasnyj-barhat 3.Смешайте отдельно муку с какао и содой. Перемешайте.

    tort-krasnyj-barhat4.Во взбитое масло добавьте мучнистую и кефирную смеси. Добавляйте неспешно, каждый раз аккуратно вымешивая все миксером, но не взбивая. Ингредиенты должны только соединиться.

    tort-krasnyj-barhat5.Разделите тесто на две части и выложите их в заранее подготовленные формы (смазанные или застеленные пергаментом). Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте коржи минут тридцать-тридцать пять. Обязательно проверяйте их готовность, так как духовки у всех разные. Когда бисквиты будут готовы, дайте им полностью остыть.

    tort-krasnyj-barhat 6.Пока готовятся и остывают коржи, приготовим крем. В отдельной емкости соедините масло и сахарную пудру, небольшое количество ванили. Взбейте ингредиенты, постепенно добавляя небольшими порциями сырный крем.

    tort-krasnyj-barhat 7.Приступаем к сборке торта. Промажьте каждый корж кремом и положите их друг на друга.

    tort-krasnyj-barhat8.Обильно, но аккуратно смажьте им края тортика.

    tort-krasnyj-barhat 9.Небольшим количеством бисквитной крошки украсьте бока тортика. Крошка должна хорошо покрыть все пространство. Получается такая «присыпка» от обрезания и подравнивания коржей бисквита.

    tort-krasnyj-barhat 10.Осталось  присыпать верх торта натертым белым шоколадом. Вы можете украсить тортик на свое усмотрение.

    tort-krasnyj-barhat 11.Очень вкусный тортик готов! Можете дать ему немного постоять, чтобы коржи несколько пропитались, а после подавать к столу. Обязательно заварите чай или кофе. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.