Торт “Медовик” классический: рецепт с фото пошагово со сгущенкой

Порций: 10   Время приготовления: 90 22. 04. 2017

Сегодня печём торт “Медовик” классический (рецепт с фото пошагово) со сгущенкой. Сразу хочу отметить, что магазинная выпечка не всегда оправдывает наши ожидания, поэтому лучше потратить немного времени, чтобы сполна насладиться великолепным вкусом и тонким медовым ароматом домашнего торта.

Ингредиенты:

    Ингредиенты для теста:
  • куриное яйцо – одно;
  • сахар-песок – сто грамм;
  • сливочное масло – пятьдесят грамм;
  • мед – пятьдесят грамм;
  • сахар ванильный – одна чайная ложка;
  • сода – одна чайная ложка;
  • мука – двести пятьдесят грамм.
    • Ингредиенты для крема:
  • сливочное масло – двести-двести пятьдесят грамм;
  • цедра с одного лимона;
  • вареная сгущенка – триста-четыреста грамм.
  • Процесс приготовления:

    1.Соединяем в миске яйцо и сахар-песок, растираем до образования светлой массы.

    2.На небольшом огне растапливаем масло, добавляем в него мед.

    3.Всыпаем соду.

    4.Лопаткой все перемешиваем.

    5.Увариваем мед с маслом до карамельного цвета. Снимаем кастрюльку с плиты. Даем остыть.

    6.В остывшую массу переливаем яичную смесь.

    7.Добавляем ванильный сахар и просеянную муку.

    8.Замешиваем средней влажности тесто и отставляем его на один час.

    9.Готовый комочек теста разрезаем на шесть частей.

    10.Каждый заготовленный кусочек раскатываем на пергаменте, диаметром около двадцати сантиметров.

    11.Разогреваем духовку до 200С, выпекаем каждый корж около четырех-пяти минут. Обрезаем его сразу, используя круглую форму (крышку, тарелку) и снимаем с пергамента.

    12.Чтобы приготовить крем, взбиваем миксером сливочное масло в пышную массу.

    13.С одного вымытого лимона натираем цедру, соединяем ее с маслом и сгущенным молоком. Вновь все взбиваем.

    14.Коржи промазываем кремом.

    15.Обмазываем сложенный торт по бокам и сверху, посыпаем измельченными орехами и крошкой из обрезков от коржей. Ставим на ночь для пропитки. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.