Торт “Медовик” классический (рецепт с фото пошагово) со сметанным кремом

Порций: 10   Время приготовления: 120 15. 02. 2016

Торт “Медовик” классический (рецепт с фото пошагово) со сметанным кремом – это вкус детства. Если вы хотите его ощутить вновь, то попробуйте приготовить такой тортик. Он получается очень нежным и ароматным (благодаря добавленным фруктам и меду), пропитанным вкуснейшим кремом из сметаны. Вкус этого торта запомнится вам надолго!medovik-klassicheskij

Ингредиенты:

    Необходимые ингредиенты для коржей:
  • два куриных яйца;
  • двести грамм сахара;
  • две столовые ложки меда;
  • одна чайная ложка соды;
  • сто грамм сливочного масла;
  • четыреста-пятьсот грамм муки.
    • Необходимые ингредиенты для пропитки:
  • шестьсот грамм сметаны;
  • двести грамм сахара;
  • одна чайная ложка ванильного сахара;
  • сто пятьдесят грамм чернослива;
  • один-два банана.
  • Процесс приготовления:

    medovik-klassicheskij1.Начнем готовить с теста. Делать его будем на водяной бане, поэтому влейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Возьмите миску меньшего объема и вбейте в нее яйца, добавьте сахар и мед, всыпьте соду и все перемешайте.

    medovik-klassicheskij 2.Поставьте миску на водяную баню. Постоянно помешивайте ее содержимое, таким образом, прогрев массу в течении семи-десяти минут. После этого бросьте кусочек сливочного масла, продолжая мешать до тех пор, пока оно не растает.

    medovik-klassicheskij 3.По истечении указанного времени снимите смесь с плиты и всыпьте в нее половину муки. Перемешайте и поставьте, пусть она остынет.

    medovik-klassicheskij 4.В остывшее тесто добавьте вторую часть муки и замесите мягкое тесто. Разделите его на восемь частей.

    medovik-klassicheskij 5.Поставьте на разогрев духовку (до 200 градусов) и начинайте раскатывать первый корж. Делайте это сразу на пергаментной бумаге. Обязательно обрежьте раскатанный блин, но не убирайте обрезки (их нужно испечь вместе с коржом). Перед тем, как отправить заготовку в духовку, ее нужно наколоть острым предметом (вилкой, ножом), так корж не будет вздуваться во время выпечки.

    medovik-klassicheskij 6.Выпекать коржи нужно не более четырех минут. Обязательно следите за ними, чтобы не пригорели. Пока выпекается один, раскатывайте сразу второй. Так поступите со всем тестом.

    medovik-klassicheskij 7.Далее займемся приготовлением крема. Выложите сметану в глубокую емкость и взбейте ее, добавляя небольшими порциями сахар с ванилином. Следует отметить, что для лучшего качества крема, используйте сметану жирностью не менее 20%.

    medovik-klassicheskij 8.Вымойте чернослив и порежьте его на мелкие кусочки. Натрите на крупной терке банан (или тоже порежьте его).

    medovik-klassicheskij 9.Начинаем формировать торт. Возьмите блюдо и выложите на его дно корж. Промажьте его сметанным кремом, посыпьте небольшим количеством натертого банана и чернослива. Сверху выложите второй корж и повторите процедуру. Так нужно поступить со всеми коржами. Не забудьте хорошо смазать верхний корж и бока торта.

    medovik-klassicheskij 10.Те обрезки, которые вы выпекали вместе с коржами, нужно сложить в блендер и измельчить.

    medovik-klassicheskij 11.Посыпьте крошкой торт сверху и по бокам. Верх тортика можно украсить по своему желанию, например, выложить свежие ягоды или посыпать миндальными лепестками. После поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался.

    medovik-klassicheskij Вот и все, вкусный медовик готов! Подавайте его к столу вместе с кофе или чаем (также можно выбрать другие напитки по вкусу). Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.