Торт “Монастырская изба”: рецепт с фото пошагово (с вишней)

Порций: 8   Время приготовления: 180 02. 09. 2015

Необычный и очень вкусный фруктовый торт “Монастырская изба” (рецепт с фото пошагово для наглядности) – отличный десерт для праздничного стола. Благодаря своему оригинальному оформлению, торт всегда производит неизгладимое впечатление, а затраченное на него время с лихвой окупит полученный результат. Приготовьте тортик с вишней или другими любимыми ягодами (например, клюквой) и наслаждайтесь невероятным лакомством в кругу семьи или просто близких людей.tort-monastyrskaja-izba

Ингредиенты:

  • три стакана пшеничной муки;
  • двести грамм маргарина;
  • семьсот грамм сметаны;
  • одна чайная ложка соды;
  • одна чайная ложка девяти процентного уксуса;
  • семьсот грамм консервированных вишен;
  • одна треть стакана сахара;
  • половина чайной ложки ванильного сахара.
  • Процесс приготовления:

    tort-monastyrskaja-izbaВозьмите подходящую для замешивания теста мисочку. Предварительно разогрейте маргарин при комнатной температуре. Для начала всыпьте в мисочку около двух станов муки и положите туда маргарин.

    tort-monastyrskaja-izba Теперь, используя блендер или вилку, нужно смешать все ингредиенты.

    tort-monastyrskaja-izba Положите в мисочку нужное количество сметаны и одну четверть стакана сахара. Также добавьте в тесто соду, погашенную уксусом.

    tort-monastyrskaja-izba Теперь перемешивайте тесто до однородной консистенции, добавляя в него оставшуюся муку. Оно должно стать достаточно упругим, чтобы с ним можно было работать руками.

    tort-monastyrskaja-izba После этого посыпьте мукой чистую рабочую поверхность стола. Выложите комочек теста и вымесите его руками. Если есть необходимость – добавьте муку.

    tort-monastyrskaja-izba Полученное тесто нужно поделить на восемнадцать равных кусочков, из которых и будем делать трубочки. Из этого количества легко сложится горка (например, 5+4+4+3+2).

    tort-monastyrskaja-izba Подготовьте вишню. Откиньте ее на дуршлаг, пусть стечет сок.

    tort-monastyrskaja-izba Теперь приступим к формированию трубочек для торта. Раскатайте каждый шарик в тонкий блин. Он должен получиться действительно тонким, около двух или двух с половиной миллиметров. Старайтесь, чтобы заготовки получились одинаковыми по размеру.

    tort-monastyrskaja-izba Далее выложите на тесто вишни в один ряд.

    tort-monastyrskaja-izba Теперь нужно завернуть вишни в рулетик. Во время этого процесса проследите, чтобы все ягоды оказались в тесте, пустот быть не должно. Концы рулетов защипните, так будет надежнее для вишни (она не выпадет).

    tort-monastyrskaja-izba Рулетики готовы, теперь их нужно поставить в духовку для выпекания. Разложите их на противне (его можно застелить пергаментом). Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте трубочки и выпекайте около десяти минут. Они должны зарумяниться.

    tort-monastyrskaja-izba Поглядывайте на трубочки в процессе выпечки. Когда верх подрумянится, лучше будет их перевернуть на другую сторону.

    tort-monastyrskaja-izba После того как трубочки испеклись, осталось приготовить глазурь. Следите за ее густотой – она не должна быть сильно жидкой.

    tort-monastyrskaja-izbaСмешайте сметану и сахар. Все взбейте миксером.

    tort-monastyrskaja-izba Формируем тортик. Возьмите подходящее блюдо и выложите трубочки в следующем порядке – пять, четыре, четыре, три, два.

    tort-monastyrskaja-izba Во время укладывания торта каждый его слой нужно промазывать кремом. Однако оставляйте небольшие зазоры между рулетами, чтобы крем хорошо их пропитал.

    tort-monastyrskaja-izba Украсить торт можно на свой вкус. После того как все будет готово, поставьте тортик в холодильник на сутки. За это время он хорошо пропитается.

    tort-monastyrskaja-izba Теперь тортик готов. Подавайте его к столу вместе с ароматным чаем. Приятного аппетита!


    Примечания:
    1.Перед использованием муку обязательно нужно просеять. От этого зависит качество вашего теста. Просеянная мука становится более воздушной, вследствие чего выпеченный корж – более нежным.
    2.Для начинки вместо вишни вы можете использовать любые другие ягоды на свой вкус (чернослив, клюква, клубника, курага, слива).
    3.Раскатывая заготовки из теста, вы можете воспользоваться шаблоном для достижения одинаковых размеров. К примеру, вырежьте из бумаги прямоугольник нужной длины, а после просто вырежьте из раскатанных блинов заготовки.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.