Торт “Прага” (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях

Порций: 8   Время приготовления: 120 02. 02. 2016

Не каждый решится приготовить торт “Прага” (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях, а вот полакомиться таким десертом, наверняка никто не откажется. В принципе, в приготовлении ничего сложного нет, хотя придется, конечно, повозиться. Потратив пару часов времени, вы получите бесподобный десерт к праздничному столу!tort-praga

Ингредиенты:

  • шесть штук куриных яиц;
  • один яичный желток;
  • двадцать грамм воды;
  • сто пятьдесят грамм сахара;
  • сто двадцать грамм сгущенного молока;
  • десять грамм сахара ванильного;
  • сто пятнадцать грамм пшеничной муки;
  • триста грамм масла сливочного;
  • тридцать пять грамм порошка какао;
  • пятьдесят грамм абрикосового конфитюра или джема;
  • шестьдесят грамм шоколада.
  • Процесс приготовления:

    tort-praga 1.Разделите куриные яйца на желтки и белки. К желткам добавьте половину указанного количества сахара и взбейте их до бела. Также взбейте и белки, а после всыпьте сахар и вновь взбейте. У вас должна получиться плотная блестящая масса.

    tort-praga 2.Смешайте в одной емкости белковую и желтковую массы.

    tort-praga 3.Включите на разогрев духовку до 200 градусов. Смешайте муку и двадцать пять грамм какао. Просейте их в приготовленную ранее взбитую массу. Аккуратными и осторожными движениями все перемешайте.

    tort-praga 4.Растопите в сотейнике сорок грамм сливочного масла, обязательно остудите его до комнатной температуры и влейте в тесто. Перемешайте.

    tort-praga 5.Для удобства возьмите разъемную форму. Смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто и сразу поставьте в духовку выпекаться на тридцать минут.

    tort-praga 6.Готовый корж должен постоять в форме минут пять, а после можете его вынуть и положить на решетку для выстаивания (на восемь часов минимум!).

    tort-praga 7.Для приготовления крема положите в мисочку желток, влейте в него двадцать грамм воды. Это необходимо для того, чтобы крем не свернулся.

    tort-praga 8.Далее берите сотейник, налейте в него сгущенное молоко и выложите желток с водой. Перемешайте. Поставьте сотейник на небольшой огонь (или водяную баню) и варите все до полного загустения массы. Не забывайте постоянно помешивать. Затем полностью охладите смесь.

    tort-praga 9.В отдельную мисочку сложите мягкое сливочное масло и ванильный сахар, взбейте миксером до пышности.

    tort-praga 10.Небольшими порциями (по одной столовой ложке) добавляйте остывший крем к маслу. Каждый раз все ингредиенты нужно хорошо взбивать.

    tort-praga 11.Просейте остаток какао и всыпьте его в крем. Вновь все перемешайте.

    tort-praga 12.Разрежьте готовый корж на три части. Чтобы сделать это ровно, воспользуйтесь крепкой шелковой ниткой. Для этого наметьте с противоположных сторон, где нужно разрезать, оберните корж на этом уровне и перетяните нить. Повторите еще раз. Далее промажьте нижний корж кремом, положите сверху средний и тоже его смажьте.

    tort-praga 13.Подогрейте конфитюр. Смажьте им верхний корж торта.

    tort-praga 14.Сложите шоколад и сливочное масло в миску и растопите удобным для вас способом. Перемешайте массу.

    tort-praga Полейте готовой глазурью торт и смажьте им его бока. Обязательно поставьте его в холодильник часа на два, а то и больше (желательно на всю ночь). Торт готов к подаче. Приятного чаепития!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.