Торт “Сказка” (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях

Порций: 12   Время приготовления: 780 22. 11. 2015

Наверное, всем иногда хочется вернуться в детство и вспомнить вкус любимых лакомств, поэтому сегодня мы приготовим торт “Сказка” (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях. Это невероятный десерт, который не теряет своей актуальности и сегодня. Такой тортик подойдет для угощения небольших компаний или близких вам людей. tort-skazka

Ингредиенты:

    Ингредиенты для бисквита:
  • мука – сто двадцать грамм;
  • куриное яйцо – четыре штуки;
  • сахар – сто двадцать грамм.
    • Ингредиенты для сиропа:
  • вода – сто пятнадцать грамм;
  • сахар – сто грамм;
  • коньяк – одна столовая ложка.
    • Ингредиенты для крема:
  • сливочное масло – двести грамм;
  • сахар – сто восемьдесят пять грамм;
  • молоко – сто двадцать пять грамм;
  • куриный желток (без пленки) – два штуки (тридцать пять грамм);
  • коньяк – одна столовая ложка;
  • розовый ликер (густой сироп с варенья) – одна чайная ложка;
  • порошок какао – одна чайная ложка;
  • шпинатный сок – одна чайная ложка.
    • Ингредиенты для украшения:
  • цукаты из арбузных корок.
  • Процесс приготовления:

    tort-skazka 1.Сначала приготовим бисквит. Очень аккуратно отделите в яйцах белки от желтков. Последние следует взбить с 2/3 сахара до светлой пены, по времени это займет около трех минут.

    tort-skazka 2.Отдельно взбейте белки до крепкой пены, а затем добавьте сахар, который остался, продолжите взбивать еще около минуты.

    tort-skazka 3.Теперь смешайте эти две массы, но очень аккуратно.

    tort-skazka 4.Отдельно просейте муку. Небольшими порциями всыпьте ее в готовую массу и также аккуратно все перемешайте. Возьмите форму для выпечки кексов, смажьте ее сливочным маслом или застелите пергаментом.

    tort-skazka5.Вылейте в нее готовое тесто и поставьте в духовку выпекаться (предварительно разогрев ее до 200 градусов). По времени это займет тридцать минут. Затем выньте форму и остудите корж.

    tort-skazka 6.Немного остывший корж выньте из формы и положите на решетку. Пусть он так полежит не менее восьми часов, а лучше – сутки.

    tort-skazka 7.По прошествии указанного времени срежьте с коржа верхние уголки, так он станет более округлым. Срезанные кусочки перемелите в блендере до мелкой крошки.

    tort-skazka 8.Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите подходящий противень и высыпьте на него крошку. Поставьте противень в духовку и поджарьте крошку до коричневого цвета (это займет где-то пять-восемь минут).

    tort-skazka 9.Теперь приготовим сироп для пропитки бисквита. Налейте в емкость горячую воду в указанном количестве, добавьте в нее сахар (в процессе он должен полностью раствориться). Далее в сироп влейте коньяк и остудите.

    tort-skazka 10.Займемся приготовлением крема. Заранее подержите при комнатной температуре сливочное масло – оно должно стать мягким. А пока сварим сироп: возьмите два желтка, к ним влейте сто двадцать пять грамм молока, добавьте сахар. Поставьте кастрюльку на маленький огонь и доведите массу до кипения. Ее постоянно нужно мешать. Для того чтобы желтки не свернулись, следите за нагреванием сиропа – это должно происходить очень медленно.

    tort-skazka 11.После того как сироп закипит, варите его еще минут пять. Он должен стать похожим на сгущенное молоко. Сигналом того что все идет правильно, станут крупные пузыри на поверхности массы.

    tort-skazka 12.Когда сироп будет готов, перелейте его в небольшую емкость и накройте пищевой пленкой. Пусть он так постоит до полного остывания.

    tort-skazka 13.Тем временем подтаявшее сливочное масло и ванильный сахар взбейте миксером в течении пяти минут. В результате масса должна посветлеть.

    tort-skazka 14.Теперь во взбитое масло небольшими порциями добавляйте остывший сироп, не переставая взбивать массу.

    tort-skazka 15.В самом конце следует добавить коньяк. Готовый крем должен иметь белый цвет, быть легким и немного пористым.

    tort-skazka 16.Далее разделите крем на две части, в одну из которых нужно добавить какао. Вновь его взбейте. Затем возьмите с белого крема две столовых ложки. В одну следует добавить краситель розового цвета, а в другую – зеленого (в рецепте указаны натуральные красители).

    tort-skazka 17.Порежьте бисквит вдоль на три части, каждую из которых нужно пропитать сиропом.

    tort-skazka 18.Пропитанные коржи промажьте белым кремом.

    tort-skazka 19.Сложите обратно разрезанные коржи, а сверху их обмажьте шоколадным кремом (оставив немного для украшения).

    tort-skazka 20.Бока тортика обсыпьте коричневой крошкой. Оставленный крем разных цветов сложите в корнеты. Из коричневого крема сделайте полоски по всей длине тортика, из розового цвета крема - цветочки, из зеленого – листочки.

    tort-skazka 21.Если у вас еще остался крем, то сделайте заготовки на пергаменте, заморозьте и вы получите «декор» для следующего торта. Последний штрих в украшении – это кубики цукатов, которые нужно выложить сверху.

    tort-skazka Очень вкусный торт “Сказка” готов. После приготовления лучше поставить торт на пару часов в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.