Торт «Сникерс» в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Порций: 10   Время приготовления: 300 14. 04. 2016

Если вы хотите приготовить торт “Сникерс” в домашних условиях, рецепт с фото пошагово поможет вам в этом. Сам процесс длительный и довольно трудоемкий, но результат того стоит. Надеюсь, что этот тортик будет частым гостем на вашем праздничном столе. Желаю всем удачи и кулинарного вдохновения!tort-snikers

Ингредиенты:

    Ингредиенты для коржа:
  • три куриных желтка;
  • восемьдесят грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • одна щепоть соли;
  • четыре столовых ложки порошка какао;
  • сто шестьдесят грамм пшеничной муки;
  • три столовых ложки сахара.
    • Ингредиенты для карамели:
  • полтора стакана арахиса;
  • сто пятьдесят грамм сахара;
  • восемьдесят грамм сливочного масла;
  • двести миллилитров сливок.
    • Ингредиенты для зефира:
  • три куриных белка;
  • две столовые ложки светлого конфитюра;
  • две щепотки соли;
  • шесть пластин желатина;
  • две столовых ложки сахара.
    • Ингредиенты для зефирного слоя:
  • семьсот миллилитров зефира;
  • сто грамм сахара;
  • сто грамм сгущенного молока;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • одна чайная ложка ванильного сахара.
    • Ингредиенты для глазури:
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • сто восемьдесят грамм сметаны;
  • сто миллилитров сливок (33%);
  • двести пятьдесят грамм черного шоколада.
  • Процесс приготовления:

    tort-snikers 1.Приготовление начнем с коржа. В яйцах отделите белки от желтков, для теста нам понадобятся только последние. Белки пока прикройте и поставьте в холодильник.

    tort-snikers 2.Возьмите миску для замешивания теста и добавьте в нее муку с разрыхлителем. Также положите туда какао, щепоть соли и сахар.

    tort-snikers 3.Порежьте на кубики холодное масло и добавьте в миску.

    tort-snikers 4.Перетрите все в крошку. Это можно сделать с помощью миксера или прямо руками.

    tort-snikers 5.Вылейте яичные желтки в полученную крошку. Руками слепите из всех ингредиентов шар, но тесто не месите.

    tort-snikers 6.Заверните полученный комочек в пищевую пленку и положите в морозилку минут на сорок пять.

    tort-snikers 7.Тем временем приготовим карамель. Вам понадобится кастрюлька с толстым дном. Поставьте ее на средний огонь и насыпьте сахар. Держите его так до тех пор, пока он не карамелизируется.

    tort-snikers 8.Однако при этом мешать сахар нельзя. Просто встряхивайте кастрюльку, таким образом перемешивая ее содержимое.

    tort-snikers 9.Как только сахар начнет приобретать коричневатый цвет, бросьте в него кусочек сливочного масла. Он должен растаять.

    tort-snikers 10.Далее добавьте в кастрюльку сливки. Помешивая массу, варите ее около десяти-двенадцати минут. Через указанное время карамель заметно загустеет.

    tort-snikers 11.Всыпьте в тягучую массу арахис и вновь все перемешайте. Сразу снимите с огня и поставьте карамель остывать.

    tort-snikers 12.Тем временем тесто готово. Возьмите форму для выпечки, застелите ее пергаментом и натрите на крупную терку комочек подмороженного теста. Аккуратно разровняйте его по всему дну.

    tort-snikers 13.Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму. Выпекайте корж двадцать пять-тридцать минут.

    tort-snikers 14.Пока печется корж, приготовим зефир. Достаньте белки из холодильника,  добавьте к ним щепоть соли и взбейте в стойкую пену. Небольшими порциями добавляйте сахар в массу и продолжайте взбивать до крепких пиков.

    tort-snikers 15.Замочите желатин в холодной воде на пять минут. Затем отожмите пластины и распустите их с помощью одной ложки кипятка (или можно это сделать в духовке или на водяной бане).

    tort-snikers 16.Аккуратно влейте в белки желатин и взбивайте все еще минут пять. Скорость взбивания должна быть высокой.

    tort-snikers 17.Теперь добавьте в массу конфитюр, продолжая ее взбивать.

    tort-snikers 18.Зефир готов.

    tort-snikers 19.Приготовим зефирный слой. Возьмите кастрюльку, поставьте ее на огонь и растопите в ней масло.

    tort-snikers 20.Добавьте в масло сахар.

    tort-snikers 21.Следующим влейте сгущенное молоко.

    tort-snikers 22.Бросьте в кастрюльку ванильный сахар, постоянно помешивая ее содержимое.

    tort-snikers 23.Через некоторое время масса станет густеть.

    tort-snikers 24.Снимите с плиты кастрюльку и добавьте в нее приготовленный зефир.

    tort-snikers 25.Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

    tort-snikers 26.Соберем тортик. Для этого вы должны воспользоваться кольцом или разъемной формой для выпечки.

    tort-snikers 27.Вылейте зефирную массу на подготовленный корж. Поставьте заготовку в холодильник или в морозильную камеру. Масса должна полностью затвердеть.

    tort-snikers 28.Далее на зефирный слой выложите арахисовую карамель (при этом она должна быть едва теплой). Вновь поставьте все в холодильник.

    tort-snikers 29.Приготовим глазурь. Возьмите кастрюльку и растопите в ней шоколад перемешанный со сметаной и сливками.

    tort-snikers 30.Добавьте масло в почти растаявший шоколад. Помешивайте смесь и варите ее еще минуты три-четыре. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

    tort-snikers 31.Вылейте большую половину глазури на тортик.

    tort-snikers 32.Распределите ее по всей поверхности карамели. Затем поставьте тортик еще в холодильник, чтобы все застыло.

    tort-snikers 33.Теперь можно снять кольцо с торта. Полейте его сверху остатками глазури, равномерно распределяя ее по поверхности.

    tort-snikers 34.Еще раз поставьте все в холодильник минут на тридцать.

    tort-snikers 35.Тортик готов. Украсить вы можете его по своему вкусу, например, посыпав арахисом. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.