Торт “Спартак” (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях

Порций: 10   Время приготовления: 180 29. 01. 2016

Приготовить торт “Спартак” (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях вовсе не сложно, как кажется на первый взгляд. Соблюдая технологию приготовления и следуя пошаговой инструкции, вы с легкостью справитесь с задачей. Традиционно торт поливается шоколадной глазурью. В качестве украшения можно использовать свежие фрукты или ягодки, кокосовую стружку и т.д. Выбор за вами!tort-spartak

Ингредиенты:

    Необходимые ингредиенты для коржей:
  • четыре столовых ложки порошка какао;
  • две столовых ложки меда;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • двести миллилитров сливок (10%);
  • два куриных яйца;
  • сто грамм сливочного масла;
  • триста грамм муки;
  • один стакан коричневого сахара;
  • полторы чайной ложки соды.
    • Необходимые ингредиенты для крема:
  • двести грамм сливочного масла;
  • четыре столовых ложки муки;
  • два куриных яйца;
  • двести миллилитров молока;
  • одна банка сгущенного молока.
    • Необходимые ингредиенты для глазури:
  • восемьдесят миллилитров сливок (10%);
  • сто грамм черного шоколада.
  • Процесс приготовления:

    tort-spartak1.В глубокую мисочку сложите куриные яйца, мед, сахар и предварительно размягченное масло. Взбейте ингредиенты венчиком.

    tort-spartak 2.Поставьте на водяную баню тарелку с полученной смесью. Пусть она постоит так минут семь, при этом не забывайте все помешивать. Добавьте соду и продолжите размешивать до тех пор, пока не появится пена.

    tort-spartak 3.Отмерьте необходимое количество какао и просейте его в тесто. Также просейте туда же разрыхлитель. Все перемешайте.

    tort-spartak 4.Небольшими порциями добавляйте в тесто муку и сразу ее вмешивайте в массу.

    tort-spartak 5.У вас должно получиться эластичное и гладкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник где-то на час.

    tort-spartak 6.За это время вы успеете приготовить крем для смазывания коржей. Подготовьте небольшую кастрюльку, вбейте в неё яйца, добавьте муку, перемешайте венчиком. Потихоньку влейте в кастрюльку молоко, а затем сгущенку. Поместите емкость на небольшой огонь и варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Остудите его.

    tort-spartak 7.Выложите в глубокую миску подтаявшее сливочное масло, взбейте его миксером. Добавьте к маслу крем (по ложке или две за один раз) и продолжите взбивать. Так соедините весь крем и масло.

    tort-spartak 8.Достаньте из холодильника тесто и разделите его на восемь кусков. Отрежьте столько же одинаковых кусков пергамента. Раскатайте на одном кусок теста в блин (можно не делать ровные края).

    tort-spartak 9.Разогрейте духовку до 180 градусов, а после ставьте в нее выпекать корж, выложив заготовку на противень прямо с пергаментом, на котором вы раскатывали тесто. Так испеките все коржи.

    tort-spartak 10.Выровняйте готовые коржи с помощью круглой формы (тарелки).

    tort-spartak 11.Возьмите тарелку и выложите на нее первый корж. Смажьте его сливками (так поступать нужно со всеми коржами).

    tort-spartak 12.После этого смажьте корж остывшим кремом.

    tort-spartak 13.Сформируйте весь торт. Смажьте остатками крема его бока.

    tort-spartak 14.Приготовим шоколадную глазурь. Сложите в кастрюльку сливки и кусочки шоколада. Подогрейте все на небольшом огне, пока смесь не станет однородной.

    tort-spartak 15.Распределите готовую и немного остывшую глазурь на весь торт (и по бокам). Остатки с коржей (обрезанные ранее) следует измельчить в крошку, а затем посыпать ею бока тортика. Поставьте в холодильник готовый десерт для пропитки. Перед подачей украсьте торт по своему желанию. Приятного чаепития!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.