Торт “Трюфель” (рецепт с фото пошагово)

Порций: 10   Время приготовления: 120 03. 12. 2015

Если вы не знаете, какой десерт приготовить для праздничного вечера, то возьмите на заметку торт "Трюфель", рецепт с фото пошагово расскажет вам, как это сделать быстро и правильно. Готовить его не так уж и сложно, если следовать пошаговым действиям. Сам тортик получается очень нежным, так как бисквит хорошо пропитан сиропом, и сладким, благодаря шоколадному крему. tort-trjufel'

Ингредиенты:

    Ингредиенты для бисквита:
  • мука – сто двадцать грамм;
  • сахар – сто двадцать грамм;
  • куриное яйцо – четыре штуки;
    • Ингредиенты для сиропа:
  • вода – сто грамм;
  • сахар – сто грамм;
    • Ингредиенты для крема:
  • сливочное масло – сто восемьдесят грамм;
  • яйца – тридцать грамм;
  • сахар – сто шестьдесят грамм;
  • молоко – сто миллилитров;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • коньяк – одна столовая ложка;
  • порошок какао – двадцать пять грамм.
    • Ингредиенты для крошки:
  • помада – восемьдесят грамм;
  • порошок какао – двадцать грамм;
  • масло сливочное – пять грамм.
  • Процесс приготовления:

    tort-trjufel'1.Готовим бисквит по стандартной схеме. Разделите белки и желтки с яиц, последние хорошо взбейте вместе с сахаром до появления крепкой пены (сахара возьмите две трети от общего количества). Теперь взбейте белки до появления крепких пиков. Всыпьте оставшийся сахар, продолжите взбивать до хорошей плотности массы.

    tort-trjufel' 2.Смешайте белки с желтками, добавьте просеянную муку.

    tort-trjufel' 3.Аккуратными движениями снизу вверх перемешайте тесто.

    tort-trjufel' 4.Далее выложите его в форму, которую предварительно нужно смазать маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекать корж минут на двадцать пять-тридцать. Проверьте готовность деревянной палочкой. Если бисквит готов, то пусть он остынет и выстоится восемь-десять часов.

    tort-trjufel' 5.Приготовим сироп для пропитки коржей. Влейте в кастрюльку сто миллилитров воды и всыпьте сто грамм сахара. Поставьте на огонь, закипятите. После готовый сироп остудите.

    tort-trjufel' 6.Тем временем сделаем трюфельную крошку. Для этого растопите помаду и сливочное масло в небольшой кастрюльке. Помните, что сильно нагревать эти ингредиенты нельзя.

    tort-trjufel' 7.Снимите с огня кастрюльку и всыпьте в нее порошок какао. Хорошо размешайте быстрыми движениями.

    tort-trjufel' 8.Поставьте остужать приготовленную массу. При этом она должна затвердеть. Остывшую и затвердевшую массу натрите с помощью терки или просто раскрошите пальцами рук.

    tort-trjufel' 9.Приготовим крем Шарлотт. Для начала нам нужно сварить сироп. В кастрюльку положите от яйца желток и немножко белка (так необходимо сделать потому, что по рецепту для крема идет тридцать грамм яйца). Влейте молоко. Хорошо смешайте эти ингредиенты, а после процедите смесь.

    tort-trjufel' 10.Всыпьте в кастрюльку сто шестьдесят грамм сахара и поставьте ее на огонь. Доведите до кипения (постоянно помешивая), а после этого варите еще минуты четыре-пять, пока сироп не загустеет, и на его поверхности не появятся белые пузыри. По своей консистенции он должен напоминать сгущенное молоко, только сироп более прозрачный. Далее перелейте его в другую емкость и поставьте остужать. Периодически помешивайте.

    tort-trjufel' 11.А пока возьмите мягкое масло и взбейте его с ванильным сахаром до пышной массы. Небольшими порциями влейте в масло приготовленный ранее сироп, хорошенько взбивая крем после каждого добавления.

    tort-trjufel' 12.После того как вы добавили в крем половину сиропа, всыпьте порошок какао и хорошенько взбейте до однородности.

    tort-trjufel' 13.Продолжите добавлять сироп, пока он не закончится.

    tort-trjufel' 14.В самом конце приготовления добавьте в крем коньяк. Итак, у вас должен получиться довольно гладкий крем, который легко снимается с венчика миксера и прекрасно держит форму.

    tort-trjufel' 15.Теперь разрежьте бисквит вдоль на две части и пропитайте каждый получившийся корж сиропом. После этого нижний корж смажьте кремом и положите сверху второй корж. Обмажьте кремом весь тортик.

    tort-trjufel' 16.Осталось все обсыпать крошкой (бока и верх). Поставьте тортик в холодильник, чтобы он пропитался. Украсить верх вы можете шоколадными фигурками или любимыми конфетками. Подавайте к столу вместе с чаем. Приятного аппетита!


    Примечание:
    Крошку из помадки в торте можно заменить на обычный тертый шоколад.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.