Творожная запеканка в духовке “как в садике”: рецепт с фото

Порций: 6   Время приготовления: 50 14. 03. 2016

Творожная запеканка в духовке, как в садике (рецепт с фото) - любимое блюдо не только детей, а и взрослых. Запеканка идеально подходит для завтрака, она легкая и в то же время питательная. Кушать такую запеканку можно с любимым вареньем, со сгущенным молоком или же взбитыми сливками.tvorozhnaja-zapekanka

Ингредиенты:

  • четыреста грамм творога;
  • один стакан молока;
  • одно куриное яйцо;
  • четыре столовых ложки сахара;
  • четыре столовых ложки манной крупы;
  • сорок грамм сливочного масла;
  • одна чайная ложка соли.
  • Процесс приготовления:

    tvorozhnaja-zapekanka1.Выложите в небольшую емкость творог и разомните в нем вилкой все комочки.

    tvorozhnaja-zapekanka 2.Добавьте в творог одно свежее куриное яйцо, всыпьте туда же соль и сахар. Перемешайте вилкой все ингредиенты до получения однородной массы. Взбивать ее не рекомендуется, так как готовая выпечка в этом случае осядет из-за большого количества воздуха.

    tvorozhnaja-zapekanka 3.Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло. Влейте его в творожную массу, затем добавьте манку и с помощью лопатки перемешайте ее.

    tvorozhnaja-zapekanka 4.Добавьте в творожную массу молоко. После перемешивания ее консистенция будет довольно жидкой. Не пугайтесь, а отставьте массу в сторону минут на пять-семь. За это время манка набухнет и впитает в себя некоторую часть молока. Тесто станет более густым.

    tvorozhnaja-zapekanka 5.Возьмите подходящую форму для выпекания и смажьте ее сливочным маслом. Переложите в нее подготовленное творожное тесто и разровняйте его. Выкладывайте так, чтобы высота не была больше четырех сантиметров (это является нормой, которая закреплена СанПИНом).

    tvorozhnaja-zapekanka 6.Но не будет ошибкой, если для выпечки вы возьмете силиконовые формы (небольшие) и сделаете каждому интересную запеканку. Их тоже нужно смазать маслом перед тем, как заполнять творожным тестом.

    tvorozhnaja-zapekanka 7.Итак, заполнив все формы (или одну, на выбор), разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в них заготовки и выпекайте тридцать-тридцать пять минут. Готовую запеканку полейте сливочным маслом, которое должно быть растоплено до жидкого состояния заранее, и отставьте на некоторое время, пусть немного остынет.

    tvorozhnaja-zapekanka После этого режьте на порционные кусочки или просто подавайте к столу. К запеканке можно поставить сметанку, сгущенное молоко или обычное варенье. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.