Вкусные салаты на день рождения быстрого приготовления

Порций: 4   Время приготовления: 20 22. 04. 2015

Салаты на день рождения быстрого приготовления отлично подойдут в том случае, если у вас ожидается грандиозная вечеринка, а времени не слишком много. Ингредиенты во всех предложенных салатах просты и доступны, поэтому из этой подборки вы определенно выберите рецепт по вкусу.

Печеночный салат

Сытный и очень вкусный салат из печенки наверняка понравится вашим гостям. К слову сказать, именно в салате кушают печень те, кто не есть ее в других блюдах, так как она приобретает совершенно другой вкус. Готовить предложенное блюдо несложно и к тому же быстро.

salaty-na-den'-rozhdenija-bystrogo-prigotovlenija

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 50 грамм сыра;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • майонез для заправки;
  • немного зелени для украшения;
  • соль – по вкусу.

1.Печень перед приготовлением следует хорошо вымыть, убрать все пленочки. Отварите ее в подсоленной воде до полной готовности. Затем слейте воду и остудите печень. Для салата она нам нужна потертая, поэтому используйте крупную терку. После сложите готовую печенку в мисочку.

2.Поставьте варить морковь. Остудите ее и потрите на мелкой терке и тоже сложите отдельно.

3.Сварите яйца, остудите и очистите их от скорлупы. Потрите на мелкой терке.

4.Очистите луковицу, промойте и порежьте мелкими кубиками. Прожарьте лучок на растительном масле до золотистого цвета.

5.Теперь смешайте в отдельной мисочке печень и половину яиц. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

6.Возьмите неглубокий салатник и выложите на его дно половину полученной массы. Смажьте ее небольшим количеством майонеза.

7.Следующим слоем выложите тертую морковь, а сверху на нее положите жареный лучок. Промажьте немного майонезом.

8.Теперь положите в салат оставшиеся тертые яйца и сделайте майонезную сеточку.

9.Последним слоем в салате будет идти вторая часть печеночно-яичной массы. Смажьте ее майонезом.

10.Натрите сыр на крупной терке и густо посыпьте верх салата. По желанию посыпьте сверху сыра порезанную зелень. После приготовления пусть салат немного настоится в прохладном месте. Приятного аппетита!

Греческий салатик с брынзой

Давно известный салат, который часто готовится для праздничных торжеств. Однако в этом варианте мы изменим традиционный сыр фета на солоноватую брынзу, что придаст салату немного другой вкус.

salaty-na-den'-rozhdenija-bystrogo-prigotovlenija

Ингредиенты:

  • 500 грамм помидор;
  • 400 грамм огурцов;
  • 350 грамм сладкого перчика;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 200 грамм брынзы;
  • 150 грамм маслин без косточек;
  • 100 грамм оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

1.Промойте помидоры, просушите их и нарежьте кубиками.

2.Промойте огурчики, срежьте кончики и нарежьте их полукольцами.

3.Очистите перчик от семян и вымойте его хорошенько. Порежьте тоненькой соломкой.

4.Очистите лук, порежьте его полукольцами. Если он горчит, то залейте его горячей водой минут на тридцать.

5.Сразу подготовьте маслины. Для этого салата их нужно просто разрезать пополам.

6.Порежьте брынзу кубиками. По размеру они должны быть такими же, как и кубики помидор.

7.Теперь приготовим заправку. Смешайте в отдельной мисочке необходимое количество оливкового масла и лимонного сока. Добавьте в жидкость соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.

8.Теперь сложите в большой красивый салатник порезанные огурцы, лук, кубики помидор, полоски перца и половинки маслин. Залейте все заправкой и хорошо перемешайте. Сверху положите кубики брынзы.

Салат готов. Как видим, его приготовление не заняло много времени. Приятного аппетита!

Салатик с кальмаром

Замечательный по вкусу салат и готовится он по времени совсем недолго. Добавив все ингредиенты точно по рецепту, вы получите практически идеальное их соотношение в салате. Все это и сказывается на его вкусе.salaty-na-den'-rozhdenija-bystrogo-prigotovlenija

Ингредиенты:

  • 8 шт. яиц;
  • 300 грамм кальмаров;
  • 100 грамм майонеза;
  • 2 чайных ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.


1.Готовить салат начнем с того, что разморозим кальмары, если вы приобрели их в замороженном виде. Промойте их хорошенько, очистите, если это необходимо. Затем поставьте на плиту воду, закипятите ее, после положите туда кальмары. Их нужно варить под присмотром, чтобы не переварить. Двух или трех минут будет вполне достаточно, для их полного приготовления. Вытащите кальмары из кипятка и облейте холодной водой.

2.Теперь поставьте варить яйца. Их нужно сварить вкрутую, а после остудить и очистить от скорлупы. Порежьте яички кубиками, но не слишком мелко. Сложите в миску, где будете перемешивать салат.

3.Теперь порежьте такими же кубиками кальмары и добавьте к яйцам.

4.Приготовим заправку. Возьмите небольшую мисочку, положите туда майонез, лимонный сок, горчицу. Черный молотый перец и соль добавляем по вкусу. Сорвите с веточек тимьяна листики и тоже добавьте их в майонезную смесь. Все хорошенько перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите.

5.Теперь вам осталось залить заправкой салатик и все перемешать. Перед тем как подавать его к столу, поставьте салат минут на тридцать или час в холодильник. Приятного аппетита!

Морковный салат с курицей и ветчиной

Превосходное сочетание корейской моркови, ветчины и курицы. Особую остроту салату придаст черный перец, которым он посыпается в конце.

salaty-na-den'-rozhdenija-bystrogo-prigotovlenija

Ингредиенты:

  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 250 грамм ветчины;
  • 150 грамм вареной курицы;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 1 пекинская капуста;
  • 3 шт. яиц;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • половинка сладкого болгарского перчика;
  • по вкусу майонез;
  • по вкусу черный молотый перец;
  • по вкусу соль.

1.Готовить салат начнем с блинчиков. Взбейте сырые яйца, добавьте туда муку и немного воды, все перемешайте. Поджарьте на небольшом количестве масла блинчики. Остудите и порежьте их соломкой.

2.Отварите куриное мясо в подсоленной воде, охладите и порежьте соломкой.

3.Ветчину тоже необходимо порезать соломкой.

4.Пошинкуйте мелко капусту. Порежьте соломкой болгарский перчик.

5.Возьмите подходящую миску для перемешивания. Добавьте в нее ветчину, куриное мясо, соломку из блинчиков, корейскую морковь (приготовленную самостоятельно или купленную уже в готовом виде), перец. Добавьте в салат майонез и перемешайте. Попробуйте на вкус и по желанию добавьте соль.

Салат готов. Выложите его в красивый салатник, посыпьте сверху черным перцем и подавайте. Приятного аппетита!

Салат “Капрезе”

Интересный итальянский салат, который хорош тем, что готовится просто и очень быстро. Ваши гости оценят его яркий вид и пикантный вкус, которому придает ему соус “Песто”.

salaty-na-den'-rozhdenija-bystrogo-prigotovlenija

Ингредиенты для салата:

  • 8 (19) помидор черри;
  • 200 грамм сыра моцарелла;
  • 1 пучок зеленого базилика;
  • по вкусу соль.

Ингредиенты для соуса:

  • ½ часть пучка базилика;
  • ½ часть пучка петрушки;
  • 30 (40) грамм пармезана (можно использовать другой сыр твердых сортов);
  • 1 столовая ложка кедровых орешков;
  • 1 (2) зубочка чеснока;
  • 70 мл оливкового масла;
  • по вкусу соль.

1.Промойте помидорки, обсушите их бумажным полотенцем. Разрежьте каждую на две половинки.

2.Слейте с сыра жидкость и нарежьте его кружочками. Если вы взяли сыр в форме небольших шариков, то его резать не нужно, просто слейте жидкость.

3.Теперь приготовим соус “Песто”. Промойте зелень и обсушите ее. Отрежьте ту часть пучка, где нет листочков. Сложите петрушку и базилик в чашу блендера.

4.Натрите сыр на крупной терке и тоже сложите в чашу блендера.

5.Обжарьте на сковороде кедровые орешки и добавьте к остальным ингредиентам в блендер.

6.В соус осталось положить оливковое масло и соль по вкусу. Измельчите все ингредиенты до однородной массы (на средней скорости).

7.Теперь возьмите большое блюдо, выложите на нем красиво помидоры и кубики (шарики) сыра моцарелла. Заправьте салат приготовленным соусом “Песто”. Сверху посыпьте все свежемолотым черным перцем и положите листики базилика и петрушки для украшения. Перемешивать салат не нужно. Салат готов. Приятного аппетита!

Надеемся, что наши простые и необычные салаты на день рождения быстрого приготовления найдут место на вашем праздничном столе. Каждый салатик из подборки имеет свою изюминку, а немного фантазии в оформлении сделает из него просто шедевр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.