Эскалоп из свинины рецепт в духовке (фото)

Порций: 6   Время приготовления: 40 28. 10. 2015

Эскалоп из свинины (рецепт) в духовке – это вкусное блюдо, которое обычно готовят из ровных и круглых пластов мяса. Они должны быть тонко нарезаны и отбиты, причем эскалоп никогда не панируют перед обжаркой. После на готовые кусочки мяса выкладывается начинка и запекается в духовке. Именно такой вариант и будет рассмотрен в этом рецепте. jeskalop-iz-svininy

Ингредиенты:

  • пятьсот грамм свинины;
  • семьдесят грамм сыра;
  • тридцать грамм панировочных сухарей;
  • две столовые ложки растительного масла (для начинки);
  • одно куриное яйцо;
  • один зубочек чесночка;
  • для обжаривания растительное масло;
  • черный молотый перчик по вашему вкусу;
  • по вкусу и желанию хмели-сунели;
  • соль по вашему вкусу.
  • Процесс приготовления:

    jeskalop-iz-svininy1.Подготовим мясо. Нарежьте его ломтями, толщиной не больше полутора сантиметров. Затем с помощью молоточка отбейте каждый кусочек до тех пор, пока он не станет очень тонким (около половины сантиметра).

    jeskalop-iz-svininy 2.Теперь каждый кусочек мяса нужно присолить, по вкусу посыпать приправой хмели-сунели (можете использовать специи на свой вкус). Обработанный таким образом каждый кусочек, складывайте стопочкой, один на один.

    jeskalop-iz-svininy 3.Переверните построенную башню и поперчите каждый кусочек мяса. Получается, что ваша отбивная с одной стороны присыпана солью и приправой хмели-сунели, а с другой – черным молотым перчиком.

    jeskalop-iz-svininy 4.Сделаем начинку. Натрите на мелкой терке твердый сыр, сложите его в глубокую мисочку и добавьте сухари.

    jeskalop-iz-svininy 5.Отдельно взбейте яйцо. Посолите его. Очистите чесночок и пропустите его через пресс.

    jeskalop-iz-svininy 6.Влейте взбитое яйцо в мисочку с сухарями и сырочком. Добавьте растительное масло и выдавленный чеснок, все перемешайте до получения однородной массы. Особый вкус блюду придаст масло с пряностями от консервированных овощей, например, вяленых томатов. Если у вас есть такое, то можете использовать его вместо обычного.

    jeskalop-iz-svininy 7.Теперь поставьте на огонь сковороду и добавьте в нее растительное масло. Разогрейте. Затем обжарьте отбивные до появления румяной корочки. На каждую сторону уйдет минуты две.

    jeskalop-iz-svininy 8.Готовые кусочки мяса следует выложить на противень. На заготовки положите начинку – столько, сколько влезет. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, а затем ставьте в нее мясо с начинкой минут на пятнадцать.

    jeskalop-iz-svininy Ароматные эскалопы готовы. Подавайте их к столу в горячем виде. На гарнир к нему обычно подают картофель (жаренный, варенный, запеченный большими кусками, приготовленный во фритюре). Прекрасным дополнением к этому блюду будет овощной салатик и бокал красного вина. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.