Запеченное мясо по-французски с картофелем в духовке (рецепт с фото) из свинины

Порций: 8   Время приготовления: 55 23. 11. 2015

Мясо по-французски с картофелем в духовке (рецепт с фото) из свинины – это весьма известное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как для предстоящей вечеринки, так и для небольшого семейного ужина. Готовить его очень просто и легко, а запекание в духовке делает мясо с картошкой очень полезной едой. mjaso-po-francuzski-s-kartofelem

Ингредиенты:

  • восемьсот грамм свинины;
  • пятьсот грамм картофеля;
  • две луковицы;
  • четыреста грамм сыра;
  • по вашему вкусу майонез;
  • по вашему вкусу черный молотый перчик;
  • по вашему вкусу соль.
  • Процесс приготовления:

    mjaso-po-francuzski-s-kartofelem1.Для начала очистим картофель, промоем хорошенько клубни и нарежем тонкими кружочками (три-пять миллиметров толщиной).

    mjaso-po-francuzski-s-kartofelem 2.Далее возьмите противень с высокими бортами и смажьте его сливочным маслом. Выложите на него кружочки картофеля и немного присолите.

    mjaso-po-francuzski-s-kartofelem 3.Подготовим мясо. Вымойте хорошенько свинину и нарежьте ее тонкими кусочками, толщиной около одного сантиметра. Далее эти кусочки нужно отбить с двух сторон. Для большего удобства используйте пищевую пленку, прикрывая ею ломтики свинины. Это позволит сохранить форму отбивной, она не будет сильно “разбиваться”, а также потом вам легче будет вычищать молоточек.

    mjaso-po-francuzski-s-kartofelem 4.Мясо сразу выложите на картофель.

    mjaso-po-francuzski-s-kartofelem 5.Теперь уже присолите мясо, а затем еще и поперчите.

    mjaso-po-francuzski-s-kartofelem 6.Очистите от шелухи репчатый лучок, промойте его и порежьте на полукольца.

    mjaso-po-francuzski-s-kartofelem 7.Готовый лук кладите сверху на мясо.

    mjaso-po-francuzski-s-kartofelem 8.Теперь полейте все майонезом. Желательно это делать тонкой сеточкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Также можно просто размазать его с помощью ложки.

    mjaso-po-francuzski-s-kartofelem 9.Натрите на крупной терке сырочек и выложите его следующим слоем на противень.

    mjaso-po-francuzski-s-kartofelem 10.В самом конце посыпьте сверху все равномерно вашими любимыми специями. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень. Готовьте блюдо минут сорок. В конце приготовления мясо должно приобрести румяный цвет, а картофель стать мягким. Это сигнал к тому, что блюдо готово.

    mjaso-po-francuzski-s-kartofelem Запеченное мясо по-французски с картофелем следует подавать в горячем виде. Поэтому после того, как вынете противень из духовки, сразу раскладывайте его по тарелкам. Сверху можете посыпать душистой свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.