Запеканка из творога в духовке – рецепт из детства

Порций: 6   Время приготовления: 45 02. 03. 2015

Блюдо знакомое всем с раннего детства – запеканка из творога в духовке. Зачастую, нам готовили ее в детстве. А те, кто не пробовал этой чудесной запеканки - полжизни потеряли и это нужно срочно исправлять. Нежный воздушный вкус не оставит вас равнодушными. И это не все преимущества творожной запеканки. Её часто готовят детям, так как она очень полезна. Так что давайте готовить.Zapekanka iz tvoroga v duhovke

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 50 грамм изюма (можно больше);
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек крупы манной;
  • 3 столовых ложек сахара;
  • Масло сливочное;
  • Щепотка соли.

Процесс приготовления:

Zapekanka iz tvoroga v duhovke1.Для начала разделите желтки и белки.

Zapekanka iz tvoroga v duhovke 2.В белки добавьте соль и взбейте.

Zapekanka iz tvoroga v duhovke 3.Желтки хорошо перемешайте с сахаром, добавьте манку и творог. Тщательно перемешайте.

Zapekanka iz tvoroga v duhovke 4.Промойте и просушите изюм, затем так же добавьте вместе с взбитыми белками к основной массе. Снова вымешайте, чтобы творожная смесь была однородной и равномерной.

Zapekanka iz tvoroga v duhovke 5.Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите в него полученную творожную смесь. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Запеканку творожную следует выпекать около 35-40 минут.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.