Хрустящие и сочные беляши (рецепт с фото пошаговый) на сковороде
Продукты:
десять грамм сухих или тридцать грамм свежих дрожжей;
триста семьдесят пять мл молока;
шестьсот или шестьсот пятьдесят грамм муки;
одна столовая ложка с горкой сахара;
одна чайная ложка соли;
шестьдесят грамм масла сливочного;
шестьсот грамм фарша;
одна луковица крупных размеров;
по вкусу черный молотый перец;
масло растительное для обжаривания.
Способ приготовления:
- Первым делом приготовим тесто. Возьмите подходящую емкость и влейте туда теплое молоко. Добавьте дрожжи и сахар. Они должны немного раствориться в жидкости. Затем добавьте столько муки, чтобы смесь приобрела консистенцию густой сметаны. Перемешайте все до полной однородности, поставьте в теплое место на некоторое время. Опара должна подойти.
- После того как ваша опара подойдет, в нее нужно добавить растопленное сливочное масло, но проследите чтобы оно было теплым, а не горячим. Также положите одну чайную ложку соли. Подготовьте просеянную муку и добавляйте ее в опару небольшими порциями, постепенно замешивая тесто. Оно должно получиться однородным и мягким. Получившийся комочек положите в мисочку, которую перед этим нужно смазать растительным маслом. Тесто должно постоять некоторое время в теплом месте (около часа или полутора). Накройте мисочку полотенцем.
- Тем временем подготовим начинку. Вам понадобится очищенная луковица, которую нужно меленько порезать и мясной фарш. Все соединяем и хорошенько перемешиваем. Не забудьте посолить и поперчить.
- Подошедшее тесто следует немного обмять. Затем отделите от него небольшие шарики. Каждый такой шарик раскатайте в лепешку, толщиной около пяти миллиметров. Положите в ее середину фарш.
- Защипайте края по кругу, а серединку оставьте со свободным отверстием. Так поступите со всем тестом.
- Поставьте на огонь сковороду, налейте туда растительное масло (не жалейте). Его следует разогреть где-то до 170 градусов. Сложите в сковороду беляши отверстием вниз. Жарьте до появления золотистой корочки.
- Переверните беляши на другую сторону, немного уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и жарьте до зарумянивания. Так пожарьте все беляши.
Беляши готовы. Подавайте их к столу теплыми. Приятного аппетита!
Примечания:
- Во время жарки огонь под сковородой должен быть выше среднего, чтобы беляши получились хрустящими и не очень жирными. В противном случае, вы будете готовить их дольше, и это приведет к тому, что тесто впитает много масла. Исходите из того, что на обжарку первой стороны беляша должно уйти приблизительно минут семь, а второй немного больше, за счет уменьшения огня.
- Чтобы правильно рассчитать количество растительного масла для приготовления беляшей, следует знать, что они должны находиться в нем как минимум наполовину.
- Чтобы убрать излишки жира, готовые беляши выкладывайте на бумажное полотенце.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »