Ароматные куриные бедра в духовке с картошкой

Продукты:

  • один килограмм куриных бедер;
  • три штуки репчатого лука;
  • десять-двенадцать картофелин;
  • три-четыре зубочка чеснока;
  • 200-250 грамм твердого сыра;
  • половина чайной ложки молотого кориандра;
  • три-четыре столовых ложки сметаны;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу зелень;
  • по вкусу черный молотый перец.
  • Способ приготовления:

    1. Перед запеканием блюда нужно подготовить мясо. Вымойте его хорошенько и, используя бумажные полотенца, обсушите. Посолите, добавьте любимые приправы, черный молотый перчик и молотый кориандр. Очистите один зубочек чеснока, выдавите его и положите в мясо. Также добавьте три столовых ложки сметанки. Перемешайте мясо со всеми приправами и сметаной.
    2. Очистите от кожуры картофель, порежьте его кружочками средней толщины. Снимите шелуху с лука и порежьте его полукольцами. Сыр нужно натереть на крупную терку. Промойте зелень и мелко нарубите ее. Сразу кладите на дно противня половину лучка, после выложите картофель, посолите его пересыпьте травами по своему желанию. Сверху опять выкладываем полукольца лучка.
    3. Последним выкладываем мясо. Те места, в которых видна картошка и лук, следует смазать сметанкой.
    4. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку (ее нужно разогреть до 200-220 градусов) минут на тридцать-сорок. По истечении времени, снимите фольгу и оставьте готовиться блюдо еще минут на пятнадцать. Когда до окончания приготовления останется минут десять, посыпьте мясо с картофелем оставшимся чесночком, порезанной зеленью и потертым сыром.
    5. Когда блюдо будет полностью готово, подавайте его к столу, пока горячее. Приятного аппетита!
    Примечания: В этом блюде вместо куриных бёдрышек можно использовать свиные ребрышки.
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »