Торт “Наполеон”: рецепт с фото пошагово (с заварным кремом)

Продукты:

  • пшеничная мука – 700 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 250 гр.;
  • щепоть соли.
  • жирное молоко – 1 литр;
  • куриное яйцо – шесть шт.;
  • сахар-песок – 450 гр.;
  • пшеничная мука – 4 столовых ложки;
  • ванилин – 1 грамм (ванильный сахар – 1-2 чайной ложки);
  • сливочное масло (маргарин сливочный) – 250 гр.
  • Способ приготовления:

    1. Возьмите глубокую миску и всыпьте туда просеянную муку. Подмороженное масло порежьте кубиками и добавьте к муке.
    2. Воспользуйтесь ножом для того, чтобы измельчить муку вместе со сливочным маслом (маргарином) в очень меленькую крошку.
    3. Возьмите стакан с разметкой, вбейте туда яйцо, добавьте соль и немного взбейте. Теперь вам нужно долить столько воды, чтобы общий объем стал двести пятьдесят миллилитров. Еще раз все взбейте.
    4. Теперь влейте водно-яичную смесь в крошку из муки и масла. Замесите тесто. Сначала делайте это ложкой, а после руками. В результате у вас должно получиться пластичное, не липнущее к рукам тесто. Сразу ставьте его в холодное место.
    5. Для приготовления заварного крема возьмите подходящую кастрюлю. Налейте туда молоко и поставьте ее на огонь. Пока молоко греется, в отдельной емкости взбейте яйца, положите необходимое количество ванилина и сахара, добавьте муку. Взбивайте все до однородной массы без комочков.
    6. Теперь влейте в миску около стакана горячего молока и быстро взбейте. Затем эту смесь влейте в кастрюлю с молоком.
    7. Варите крем около двадцати минут, пока он не загустеет. Не отходите от него, так как крем очень легко пригорает. Все время помешивайте. Нормальная густота крема – это когда при проведении по его поверхности остается не расплывающаяся борозда.
    8. Поставьте крем остывать. Тем временем, тесто охладилось. Разделите его на восемь частей одинакового размера. Прогрейте духовку до 180-220 градусов.
    9. Оставьте один комочек, с которым будете работать, а остальные снова сложите в холодное место. Раскатайте его в тонкий корж той формы, какой планируется быть тортик.
    10. Выложите блин на пергамент, а затем на противень. К слову сказать, раскатывать можно прямо на пергаменте, чтобы потом не мучиться перекладывать тесто. Наколите вилкой блин во многих местах, так он останется ровным и плоским.
    11. Выпекайте корж около семи-пятнадцати минут. Время зависит от мощности вашей духовки. Пока печется корж, раскатайте еще один.
    12. Так поступите со всем тестом. После даем коржам немного остыть.
    13. Возвращаемся к приготовлению крема. Взбейте или разотрите масло до белого цвета. Затем постепенно добавьте его в уже готовый крем. Тщательно все перемешивайте до получения однородной массы.
    14. Итак, все готово. Осталось собрать торт. Выкладывайте коржи на блюдо и смазывайте его заварным кремом. Отламывайте неровные края и складывайте их отдельно. Также оставьте один корж для посыпки тортика.
    15. Измельчите с помощью скалки или блендера кусочки коржа и целый лист. Посыпьте получившейся крошкой тортик со всех сторон. После поставьте его в холодильник для пропитки на ночь.
    Перед подачей вы можете украсить его по своему вкусу (к примеру, сделать фигурки из мастики). Подавайте торт к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »