Ленивые вареники с творогом: пошаговый рецепт с фото на скорую руку

Продукты:

  • пятьсот грамм творога;
  • два куриных яичка;
  • около стакана муки;
  • три столовых ложки сливочного масла;
  • две или три столовых ложки сахара;
  • щепоть соли.
  • Способ приготовления:

    1. Возьмите подходящую глубокую миску для замешивания теста. Сложите туда указанное количество творога, сахара, сливочного масла (мягкого или совсем растопленного), куриные яйца. Посолите. Теперь нужно все смешать. Для этого воспользуйтесь блендером.
    2. У вас должна получиться однородная масса. Для того чтобы она получилась без крупинок, вы можете предварительно перетереть творог через сито, сложить в мисочку и только после этого добавить все остальные ингредиенты. Так вареники получатся более нежными и воздушными.
    3. Теперь необходимо добавить в получившуюся массу стакан просеянной муки.
    4. Можно приступать к вымешиванию теста. Следите за его консистенцией, если муки будет маловато, то всыпьте еще немножко. В результате должно получиться очень мягкое и не забитое мукой тесто. После того как оно будет готово, отщипните от общего куска чуть поменьше и скатайте из него длинненькую колбаску.
    5. Затем придавите колбаску, чтобы она стала немного плоской, и равномерно порежьте на небольшие кусочки. Заготовки из теста готовы, больше с ними ничего не нужно делать.
    6. Теперь готовые вареники нужно поставить варить. Возьмите кастрюльку, налейте в нее воды, поставьте на огонь и подождите, пока она закипит. Добавьте в воду щепоть соли. Затем выкладывайте в кипящую воду вареники. Не забывайте их перемешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Ждите, пока вареники всплывут. После этого варите еще минут пять. Вытаскивайте их с помощью шумовки, чтобы вода полностью стекла.
    Вот и все, ленивые вареники готовы. Подавайте их к столу горячими. Полейте их медом, сметаной, вареньем (по вашему вкусу). Приятного аппетита!
      Примечания:
    1. Для приготовления ленивых вареников лучше брать домашний жирный творог;
    2. Не кладите в тесто много муки, в варениках должен отчетливо чувствоваться творог;
    3. Следите, чтобы вареники не переварились, иначе они становятся раскисшими; что конечно отражается не только на их внешнем виде, но и на вкусе.
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »