Жареные баклажаны в кляре (рецепт с фото)

Продукты:

  • баклажан (среднего размера) – одна штука;
  • кефир – половина стакана;
  • яйцо – одна штука;
  • травы и специи по вашему вкусу;
  • мука для обжаривания;
  • соль по вашему вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.
  • Способ приготовления:

    1. Вымойте баклажан под проточной водой, отрежьте кончики с обеих сторон и порежьте нетолстыми кольцами где-то по одному сантиметру.
    2. После посолите нарезанные кольца баклажана и сложите их в мисочке или на досточке. Спустя минут десять их нужно промыть и отжать.
    3. Пусть баклажаны пока полежат, а тем временем нужно приготовить кляр для их обжаривания. Возьмите подходящую емкость и влейте в нее полстакана кефира, а затем вбейте яйцо.
    4. Добавьте в смесь выбранные пряные травы, соль по вашему вкусу и черный молотый перчик.
    5. Перемешайте все содержимое емкости и всыпьте муку. Требуемое количество последнего ингредиента будет зависеть от того, насколько большое вы взяли яйцо и насколько жидкий у вас кефир. Ориентируйтесь на то, чтобы в результате у вас получилась смесь такой густоты, чтобы она смогла нормально покрыть колечки баклажан. Кляр перемешивайте до тех пор, пока он не станет однородным.
    6. Теперь разогрейте сковороду на огне и налейте в нее растительное масло. Берите каждый кружочек баклажана и хорошенько обмакивайте его в кляр. Обжаривайте их с каждой стороны до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
    7. Баклажаны готовы. Выложите их на тарелочке и украсьте зеленью петрушки. По желанию можете посыпать крошкой из грецких орехов. Для более острого вкуса, положите в крошку немножко чесночка. Но это тоже по желанию. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
      Примечания:
    1. Травы и специи для рецепта можно взять совершенно разные. К примеру, черный молотый перчик, чесночок, красный сладкий перчик, базилик, лук-порей, зелень петрушки.
    2. При жарке баклажаны впитывают достаточно много масла, поэтому чтобы убрать лишний жир, выкладывайте их на бумажное полотенце или салфетку.
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »