Сладкие булочки с повидлом: рецепт с фото пошагово

Продукты:

  • половина стакана сахара;
  • семь грамм сухих дрожжей;
  • шестьсот грамм пшеничной муки;
  • сто двадцать пять грамм сливочного масла;
  • три куриных яичка;
  • двадцать чайных ложек яблочного повидла;
  • две столовых ложки сахарной пудры;
  • триста грамм воды;
  • одна чайная ложка соли.
  • Способ приготовления:

    1. Возьмите мисочку и налейте в нее указанное в рецепте количество теплой воды. Добавьте туда дрожжи и одну чайную ложку сахара. Все хорошенько перемешайте, и поставьте минут на десять в теплое место.
    2. Тем временем займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Возьмите большую миску для замешивания теста и просейте в нее муку. Добавьте туда половину стакана сахара, чайную ложку соли и все хорошо перемешайте. На этом же этапе нужно положить и сливочное масло. Его нужно немного подморозить, а затем порезать на небольшие кусочки. Сложите все в миску с мукой и сахаром. Затем перетрите все тесто в крошку.
    3. Теперь добавьте дрожжевую жидкость и два яйца. Замесите мягкое тесто.
    4. После этого поставьте тесто минут на шестьдесят в теплое место. Накройте его чистым кухонным полотенцем и ждите, пока оно подойдет.
    5. По прошествии времени, тесто следует обмять. Поделите его на двадцать маленьких кусочков. Если ваш противень небольшого размера, то изначально нужно тесто разделить на две половины и одну часть убрать в холодильник (перед этим заверните тесто в пакет), а со второй работать. Раскатывайте каждую маленькую часть в лепешку, на середину которой выложите повидло.
    6. Сформируйте булочку. Так следует поступить с каждым кусочком теста. Затем возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите на него готовые полуфабрикаты и накройте влажным полотенцем. Пусть постоит так минут тридцать, чтобы немного подошло. А пока, включите разогрев духовки до 200 градусов.
    7. Когда булочки подойдут, верхнюю их часть нужно смазать взбитым яйцом. Ставьте противень в духовку минут на пятнадцать. В результате у выпечки должна появиться красивая румяная поверхность. После того как вы вынете противень, еще горячие изделия нужно посыпать сахарной пудрой.
    Булочки готовы. Они очень вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Замечательно их кушать вместе с теплым и сладким какао или чаем. Приятного аппетита!
      Примечания:
    Если у вас большая пачка сухих дрожжей, то нужные семь грамм для рецепта будут равняться двум с половиной чайным ложкам. Возьмите именно такое их количество.
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »