Вкусный кекс “Зебра” в мультиварке (рецепт с фото)

Продукты:

  • двести грамм сливочного масла;
  • полтора стакана сахара;
  • четыре куриных яиц;
  • один стакан сметаны;
  • два стакана муки;
  • две столовых ложки какао;
  • одна щепоть ванилина;
  • одна чайная ложка разрыхлителя теста;
  • одна щепоть соли.
  • Способ приготовления:

    1. Нам понадобится мягкое сливочное масло, для этого оставьте его ненадолго полежать при комнатной температуре. Затем положите его в емкость для взбивания, добавьте туда полтора стакана сахара и воспользуйтесь миксером.
    2. Теперь добавляйте в сахарно-масляную смесь яйца. Только делайте это по одному, взбивая смесь после каждого яйца.
    3. Затем в емкость следует добавить стакан сметаны и вновь взбить все до получения однородного состояния.
    4. В отдельную мисочку следует просеять муку и добавить разрыхлитель, соль и ванилин. Затем эти сыпучие ингредиенты нужно соединить с масляной смесью. Вновь воспользуйтесь миксером, только поставьте его на маленькую скорость. В результате вся масса должна стать однородной.
    5. Готовове тесто следует поделить на две равные части. В одну всыпьте какао порошок (две полные столовые ложки). Эту часть вновь перемешайте.
    6. Приступим к формированию коржа. Это довольно интересный процесс, к которому можно привлечь детей. Для начала смажьте маслом чашу мультиварки. Затем выложите на середину две столовых ложки теста любого цвета.
    7. Следом положите две ложки теста другого цвета.
    8. Так выкладывайте все тесто, пока оно не закончится. У вас должны получиться красивые двухцветные разводы.
    9. Затем поставьте чашу в мультиварку и закройте ее крышкой. Выберите режим прибора “Выпечка”. По времени это должно занять один час пять минут (плюс пять минут, если мощность мультиварки низкая). После окончания времени, проткните корж для проверки его готовности деревянной зубочисткой. Оставьте чашу с готовой выпечкой постоять минут пять.
    10. Теперь кекс нужно вынуть. Чтобы облегчить это действие, вставьте в кастрюльку от мультиварки контейнер от пароварки.
    11. Переверните кастрюльку – кекс окажется как бы на подставке.
    12. Далее вы можете выложить выпечку на решетчатую подставку или тарелку.
    Кекс готов. По желанию вы можете покрыть его сверху глазурью или другим кремом, однако он и без этого довольно вкусен. Подавайте кекс на стол, порезанный на кусочки. Заварите вкусный чай или сделайте какао. Приятного аппетита!
      Примечания:
    Те ингредиенты, количество которых указанно в стаканах, следует измерять стандартными мультистаканами.
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »