Как сварить рассыпчатую гречку на воде вкусно

Продукты:

  • гречневая крупа – один стакан;
  • вода – два стакана;
  • растительное масло – полторы столовых ложки;
  • соль – половина чайной ложки.
  • Способ приготовления:

    1. Перед тем как варить крупу, ее обязательно нужно перебрать. Это один из важных моментов в ее приготовлении, так как чужеродные включения могут существенно испортить ее вкус, попавшись вам на зуб. Итак, тщательно выберите все палочки и камешки. После гречку нужно вымыть. Сделайте это в нескольких водах. Затем отбросьте крупу на сито, пусть она стечет, и для просушки разложите ее на плотном полотенце ровным слоем. Минут двадцати будет достаточно.
    2. Теперь возьмите сухую сковороду, высыпьте на нее крупу и прожарьте минут пять, постоянно переворачивая крупинки. В результате они должны приобрести золотистый цвет.
    3. Возьмите подходящую кастрюльку для варки крупы, влейте в нее два стакана воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, посолите ее. Затем всыпьте гречку, увеличьте огонь и доведите до кипения.
    4. Когда на воде поднимется пена, ее нужно снять с помощью шумовки. После влейте в кастрюльку растительное масло и убавьте огонь. Варите гречку шесть-восемь минут, затем снимите ее с огня, накройте крышкой и дайте так немного постоять.
    5. Ароматная и рассыпчатая гречневая каша готова. Ее можно подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или просто залить горячим молоком. Приятного аппетита!
      Примечания:
    1. Обжарка крупы необходима для аромата и рассыпчатости готовой каши.
    2. Вкус каши будет зависеть от качества используемой крупы, ее дозрелости, сорта, свежести и способа приготовления. Не менее важной составляющей является вода, на которой приготовлена крупа, так как она почти полностью поглощается гречкой во время ее варки.
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »