Праздничные имбирные пряники с глазурью: рецепт с фото

Продукты:

  • мягкое сливочное масло – сто грамм;
  • куриное яйцо – одна штука;
  • пшеничная мука – двести грамм;
  • мед – три чайных ложки;
  • сахар – сто десять грамм;
  • пищевая сода – полторы чайной ложки;
  • молотый имбирь – две чайной ложки;
  • молотый кардамон – одна чайная ложка;
  • корица – одна чайная ложка.
  • сахарная пудра – сто пятьдесят грамм;
  • лимонный сок – две чайных ложки;
  • холодная кипяченая вода – одна столовая ложка;
  • красители по вашему желанию.
  • Способ приготовления:

    1. Возьмите мед и подогрейте его на водяной бане. Варить его не нужно, он должен просто стать жидким. Для этого можно просто взять глубокую тарелочку с медом и поставить ее в очень горячую воду. Также вы можете подержать тарелочку над слабо кипящим чайником (предварительно откройте его крышку и поставьте на него сито, в которое и поместите тарелку с медом).
    2. В отдельную миску сложите мягкое масло и сахар. Разотрите их или взбейте миксером на небольшой скорости.
    3. Добавьте в яично-сахарную смесь жидкий мед (только не горячий) и одно яйцо.
    4. Затем воспользуйтесь миксером и взбейте все ингредиенты до однородного состояния.
    5. Теперь возьмите другую миску и просейте в нее муку, также положите необходимые специи в указанном количестве и соду. Все хорошенько перемешайте.
    6. Добавляйте сыпучую смесь в маслянистую массу небольшими частями, хорошо перемешивая тесто. Проследите, чтобы в конечном виде тесто было однородным и без комочков. На ощупь оно должно получиться немного липковатым. Как только тесто будет готово, положите его в пакет или замотайте в пищевую пленку, затем уберите в холодильник часа на два. Так оно немного подмерзнет, и его легче будет раскатывать.
    7. По прошествии времени, немного разомните комочек теста и раскатайте его толщиной в 0,5см. При комнатной температуре его долго держать нельзя, поэтому не мните его долго. После выдавите с помощью формочек фигурки. Если нет формочек, то можете использовать обычную круглую чашку или стакан. Затем подготовьте противень – застелите его пергаментом или смажьте сливочным маслом. Переложите на него заготовки. Делайте это аккуратно, можете использовать нож, чтобы поддевать фигурки из теста.
    8. Выложенные заготовки нельзя класть близко друг от друга, так как в процессе выпечки они немного поднимутся. Духовку следует разогреть до 180 градусов и выпекать пряничное печенье около семи минут. Не передержите его, чтобы оно не пересохло.
    9. Выпечка, только что вынутая из духовки, получится мягкой. Снимите её с противня, уже через несколько минут она станет более твердой.
    10. После того как пряники будут готовы, сделайте для них глазурь. Для начала смешайте сахарную пудру и лимонный сок.
    11. Затем понемногу влейте столовую ложку воды и хорошо все перемешайте. Не спешите, если есть необходимость, то добавьте еще пудры или водички.
    12. В результате вы должны получить густую и тягучую массу. Готовность глазури можно проверить следующим образом. Если вы капнете немного на чистую поверхность, и капля будет держаться, не расплываясь, то глазурь идеальна. На этом этапе в нее можно добавить красители по желанию. Если вы будете использовать их несколько, то разложите глазурь по чашкам и добавляйте в каждую свой цвет.
    13. Теперь вы можете приступать к украшению пряников. Глазурь следует поместить в кондитерский мешок или свернутую пергаментную бумагу, или в обычный плотный кулечек с обрезанной дырочкой. Ну, а после приступайте к украшению. Дайте волю своей фантазии. В круглом печенье можно нарисовать любой рисунок в виде снежинок или новогодних шариков.
    Нарядные имбирные пряники готовы. Кстати они могут стать замечательным вкусным подарком на любой праздник для ваших друзей и родных. Коробочка с пряничным печеньем всегда будет уместной для любого случая. Приятного аппетита!
      Примечания:
    1. Если приготовленная глазурь немного подсохла, то добавьте в нее совсем немного сока или водички.
    2. Покрывать печенье глазурью следует заранее, чтоб она хорошо просохла, иначе вся нарисованная вами красота просто смажется, когда вы сложите все лакомство вместе.
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »