Лещ, запеченный в духовке

Продукты:

  • четыре штуки леща;
  • пятьсот грамм картофеля;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • одна штука фенхеля;
  • две чайных ложки красного молотого перчика;
  • один лимончик;
  • по вкусу черный молотый перчик;
  • по вкусу соль.
  • Способ приготовления:

    1. Для приготовления блюда подготовим все необходимые продукты.
    2. Сначала возьмитесь за рыбку. Если она попала к вам неочищенной, то перед этим выньте внутренности и соскребите всю чешую. Затем рыбу нужно вымыть как внутри, так и снаружи, и обсушить бумажным полотенцем. Сделайте надрезы на коже каждой рыбешки с одной и со второй стороны.
    3. Теперь вымойте картофель (кожуру очищать не нужно, поэтому мойте очень хорошо). Потом нарежьте его небольшими кусочками (в зависимости от размера картофеля вы можете порезать его кружочками или полукольцами). Полейте маслом противень, на котором будет готовиться блюдо, и выложите на него картошку.
    4. Промойте фенхель и порежьте его. Затем добавьте на противень к картофелю. Посыпьте солью и черным молотым перцем по вашему вкусу.
    5. Подготовьте леща. Каждую тушку нужно посыпать смесью из соли и перца, а также сбрызнуть оливковым маслом. После этого кладите рыбку к картофелю и фенхелю. Разогрейте духовку до 220 градусов и готовьте блюдо при такой температуре минут двадцать-двадцать пять.
    6. Для готовой рыбы нам понадобиться сок лимона. Выжмите его, и после того, как вытащите противень, сбрызните соком каждую рыбку.
    Вкуснейшая рыбка лещ готова. Подавайте ее в горячем виде, вместе с запеченным картофелем. Это блюдо также подойдет и для праздничного ужина, тогда перед подачей не забудьте его украсить зеленью. Приятного аппетита!
      Примечания:
    Готовить леща лучше в целом виде, не отрезая голову и хвост. Так вы сможете сохранить все питательные ценности рыбки, а также не потерять ее сочности.
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »