Оладьи из печени говяжьей (рецепт с фото) с брусничным соусом

Продукты:

  • триста грамм говяжьей печени;
  • одно куриное яйцо;
  • семьдесят грамм муки пшеничной;
  • тридцать грамм репчатого лука;
  • десять грамм чеснока;
  • пять столовых ложек растительного масла;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • пять грамм тимьяна (свежий или сухой);
  • одна чайная ложка разрыхлителя теста;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу черный молотый перчик;
  • пятнадцать грамм зелени петрушки.
  • сто грамм брусники;
  • три столовых ложки бальзамического уксуса;
  • две столовых ложки сахара;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу черный молотый перчик.
  • Способ приготовления:

    1. Выбранную печень нужно внимательно очистить от различных пленок и прожилок (если таковые имеются), вымыть, а затем порезать на небольшие кусочки.
    2. Очистите от шелухи зубочки чеснока и луковицу. В чашу блендера выложите кусочки уже порезанной печени, листья петрушки. Порежьте на небольшие кусочки лук и тоже добавьте его в блендер. Вбейте туда же сырое яйцо.
    3. Включите блендер и измельчите все до полной однородности смеси. Вместо блендера вы можете использовать мясорубку, только все ингредиенты следует пропустить через нее два раза.
    4. Теперь в полученную массу всыпьте муку и разрыхлитель. Растопите сливочное масло до жидкого состояния и тоже влейте в печеночную массу. Также добавьте по вашему вкусу соль и черный молотый перчик, листики тимьяна.
    5. Полученную массу нужно очень хорошо перемешать, чтобы не осталось никаких комочков.
    6. Поставьте на огонь сковороду и хорошенько разогрейте ее. Возьмите растительное масло и налейте на нее небольшое количество. Дождитесь, пока оно тоже немного подогреется. С помощью ложки выкладывайте на раскаленную поверхность печеночное тесто и жарьте оладьи с каждой стороны минуты две-три.
    Оладьи из печени готовы. Подавайте их в горячем виде, полив сверху брусничным соусом или сметаной по вашему вкусу. Приятного аппетита!
      Брусничный соус:
    Универсальный брусничный соус, который можно подавать к печенке, мясу, птице, десертам. Рецепт приготовления брусничного соуса: положите в сотейник свежую или замороженную ягоду, можно даже варенье, добавьте сахар и бальзамический уксус. Также посолите и поперчите по своему вкусу. Поставьте на огонь и варите минут десять. Охладите. Соус готов к подаче.
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »