Способ приготовления:
- Возьмите глубокую миску и аккуратно разбейте в нее шесть яиц. Соль добавьте по вашему вкусу, но оптимальным будет то количество, которое рекомендуется в рецепте.
- Теперь отмерьте нужное количество молока и влейте его к яйцам с солью.
- Затем возьмите венчик и перемешайте всю массу до получения однородности. Взбивать смесь для омлета не нужно, она должна остаться жидкой. Следите за этим.
- Теперь возьмите жаропрочную форму и хорошо смажьте ее сливочным маслом. Форму выбери не слишком большую, чтобы омлет не получился тонким, как блин. Влейте в нее полученную жидкость. Ваша духовка должна быть уже разогрета до двухсот градусов. Ставьте в нее форму с омлетом минут на тридцать пять или сорок. Однако следите за его приготовлением – сигналом, что омлет можно вынимать, будет румяная корочка сверху.
- Вытащите омлет из духовки.
- Вкусный, нежный, сочный и такой воздушный омлетик готов. Если его разрезать, то вы увидите, что он имеет некоторую пористость, а также легко снимающуюся загорелую корочку (это для тех, кто ее не ест).
Итак, разделите готовый омлет порционно и выложите на тарелочки. Подавайте к столу в теплом или горячем виде. Если это завтрак для деток, то будет неплохо сварить им к омлету какао. Для взрослых же поставьте чашечку горячего кофе. Приятного аппетита!
Примечания:
Следует знать, что в духовке, во время приготовления, омлет увеличивается в объеме на одну треть. После того как его вытаскивают из горячего вместилища, он опять опадает. На дне формы можно наблюдать немного выделившейся сыворотки, которую можно там и оставить, после распределения кусочков по тарелкам.