Хрустящие сырные палочки. Рецепт с фото пошагово

Продукты:

  • мука – сто семьдесят грамм;
  • твердый сыр – сто пятьдесят грамм;
  • масло – сто грамм;
  • молоко – сто миллилитров;
  • соль – половина чайной ложки;
  • разрыхлитель – одна треть чайной ложки;
  • цедра половины лимончика (по желанию);
  • для обсыпки кунжут (по вашему вкусу и желанию).
  • Способ приготовления:

    1. Подготовим продукты. Натрите на мелкой терке сыр.
    2. В отдельную мисочку натрите цедру из половинки лимончика. Старайтесь не затронуть белый слой. Если хотите получить палочки с ярким выраженным сырным вкусом, то цедру лимона можно не добавлять в тесто.
    3. Заранее выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. После выложите его в мисочку. Добавьте туда же тертый сырок и цедру лимончика, немного посолите и все хорошо перемешайте. Все ингредиенты должны равномерно распределиться в массе.
    4. Влейте сто миллилитров молока и вновь все перемешайте.
    5. Смешайте отдельно просеянную муку с разрыхлителем. Добавляйте ее небольшими порциями в масляно-сырную смесь, при этом постоянно все перемешивая с помощью ложки. Когда вы вмешали всю муку, то сомните тесто в комок и поставьте в холодильник на тридцать минут.
    6. По прошествии получаса, тесто нужно достать из холодильника и раскатать большим блином. Толщиной он должен быть где-то сантиметр, а диаметром тридцать сантиметров.
    7. Возьмите острый ножик и аккуратно обрежьте края раскатанного блина. У вас должен получиться прямоугольник.
    8. Теперь тем же острым ножом порежьте прямоугольник напополам, а после каждую часть на тонкие полоски шириной около полутора сантиметров.
    9. Каждую полосочку аккуратно скрутите в спираль, немного растягивая ее в стороны. То тесто, которое вы обрезали, тоже раскатайте и нарежьте такими же полосочками. Затем и их скрутите в спиральку.
    10. Если вы решили использовать кунжут, то именно на этом этапе сырные палочки нужно посыпать им.
    11. Возьмите противень подходящего размера, застелите его пергаментом. Выложите на него сырные палочки. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень. Выпекать нужно около двадцати минут, пока на палочках не появится легкая золотистость.
    12. После того как палочки будут готовы, их нужно остудить.
    Выложите сырные палочки на тарелочку. Если вы хотите кушать их мягкими, то подавайте на стол в этот же день. Для легкого хруста им нужно постоять несколько часов. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »