Фрикасе из курицы. Классический рецепт приготовления

Продукты:

  • куриное филе – триста грамм;
  • сливки (10-20%) – двести грамм;
  • сливочное масло – одна столовая ложка;
  • мука – одна столовая ложка;
  • молотый мускатный орех – половина чайной ложки;
  • соль – по вашему вкусу;
  • черный молотый перчик – по вашему вкусу.
  • Способ приготовления:

    1. Подготовьте куриное филе. Его нужно промыть и порезать небольшими продолговатыми брусочками.
    2. Теперь поставьте на огонь сковороду и разогрейте ее. Положите на нее кусочек сливочного масла и дождитесь, пока оно растает.
    3. Смешайте подготовленные кусочки куриного филе с мукой и аккуратно выложите их на раскаленную поверхность сковороды.
    4. Обжаривайте мясо минуты две или три на большом огне. Не забывайте помешивать кусочки. Сигналом их приготовления должен стать цвет мяса – в результате жарки оно должно побелеть.
    5. После этого добавьте в сковороду черный молотый перчик и соль по вашему вкусу. Всыпьте указанное количество молотого мускатного ореха. Теперь осталось влить в сковороду сливки.
    6. Хорошо перемешайте содержимое сковороды. Дождитесь, пока соус закипит. После уменьшите огонь под сковородой до минимума. Неплотно накройте крышкой сковородку и так тушите мясо минут пятнадцать-двадцать. За это время соус должен немного загустеть, а мясо станет нежным, очень мягким и сочным.
    Куриное фрикасе готово. Подавайте его к столу горячим. На гарнир обычно подают рис с овощами или очень мягкое картофельное пюре. Такое мясо хорошо подойдет для детского меню, но в этом случае уменьшите количество специй. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »