Ароматная и очень вкусная скумбрия, запеченная с лимоном в духовке

Продукты:

  • скумбрия – одна штука;
  • чеснок – один зубочек;
  • растительное масло – одна столовая ложка;
  • лимон – половина;
  • петрушка – один пучок;
  • соль – по вашему вкусу;
  • черный молотый перец – по вашему вкусу.
  • Способ приготовления:

    1. Рыбу для приготовления нужно предварительно разморозить (если она у вас замороженная), а также удалить внутренности и жабры. Хорошенько вымыть брюшко и тушку снаружи.
    2. Смешайте соль с перцем и протрите этой смесью рыбку как внутри, так и снаружи. Затем сделайте надрезы средних размеров в количестве трех штук на одном из боков тушки. Они должны идти немного наискосок. Отрежьте от лимона три полудольки и вставьте их в надрезы на боку рыбки.
    3. Теперь приготовим начинку для рыбы. Промойте под проточной водой петрушку и отделите листья от стеблей. Мелко покрошите зелень.
    4. Очистите дольки чеснока и мелко покрошите их.
    5. Сложите в мисочку порезанную петрушку, добавьте чесночок и растительное масло. Осталось выдавить в начинку сок с половины лимончика. Добавьте соль и перец по вашему вкусу (совсем немного, так как саму тушку мы уже посолили и поперчили). Перемешайте все ингредиенты.
    6. Сразу возьмите фольгу и выложите на нее рыбку. Засуньте в брюшко уже готовую начинку.
    7. Заверните края фольги и упакуйте рыбку в нее. Положите фаршированную тушку на противень. Ваша духовка должна быть уже разогрета до 180 градусов. Поставьте в нее рыбу. По времени запекать вам нужно около получаса. После разверните фольгу и готовьте еще минут пять-десять.
    Итак, запеченная скумбрия готова. Подавать эту рыбку можно как в горячем, так и холодном виде. Если желаете, то можно подать гарнир, например, картофельное пюре. А можно кушать и так. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »