Кексики в силиконовых формочках (рецепт с фото) с сюрпризом

Продукты:

  • двести грамм муки;
  • два яйца;
  • сто двадцать-сто пятьдесят грамм сахара;
  • семьдесят грамм сливочного масла;
  • пять грамм разрыхлителя;
  • одна-две столовых ложки лимонной цедры;
  • шесть-восемь штук молочной карамели (конфеты).
  • Способ приготовления:

    1. Разбейте в мисочку яйца и добавьте в нее сахар. Взбейте все миксером или венчиком вручную.
    2. Растопите отдельно сливочное масло до жидкого состояния. Подождите, пока оно немного остынет, после влейте его в яично-сахарную смесь. Все перемешайте.
    3. Подготовьте указанное в рецепте количество цедры. Для этого нужно просто потереть вымытый лимончик на терку, снимая верхний слой кожуры, не доходя до белой прослойки.
    4. Соедините разрыхлитель c мукой. После добавьте сыпучую смесь в уже готовую жидкость, замешанную ранее. Перемешайте. В результате тесто должно получиться густым и без комочков.
    5. Подготовьте силиконовые формочки и заполните их тестом не больше, чем на половину. Так следует делать потому, что в процессе выпечки кексы поднимутся в высоту.
    6. Теперь возьмите такое количество конфет, сколько у вас получилось формочек. Воткните каждую вертикально в тесто прямо посередине. Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Когда будете ставить формочки с тестом, снизьте температуру до 170 градусов. Выпекать кексы нужно минут двадцать-двадцать пять. В конце проткните тесто спичкой или зубочисткой, чтобы проверить готовность.
    Вкусные кексы готовы. Карамельные конфетки под воздействием температуры расплавятся, а внутри кексика появится вкусная начинка. Подавайте этот бесподобный десерт вместе с ароматным кофе или чаем. Для маленьких деток сварите какао. Приятного аппетита!
      Примечание:
    По желанию вы можете использовать декоративные бумажные корзиночки, которые нужно вставить в форму перед тем, как заливать тесто. Так кексики будут выглядеть очень нарядно и их будет удобнее кушать.
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »