Способ приготовления:
- Первым делом примемся за тесто. Заранее выньте из холодильника маргарин или масло. После того как оно немного подтает, порежьте его на кубики и сложите в подходящую емкость.
- Посолите, добавьте сметану с просеянной мукой и разрыхлителем.
- В тесто осталось положить яйцо.
- Теперь нужно замесить тесто, оно должно получиться мягким, не крутым. Чем большее количество муки вы положите в тесто, тем более жестким оно станет после выпечки, учитывайте этот фактор.
- Возьмите форму, в которой вы будете выпекать пирог. Выложите в него тесто и с помощью рук растяните его по всей поверхности.
- Наколите вилкой тесто в нескольких местах.
- Теперь приготовим начинку для пирога. Она делается очень быстро. Выложите из консервной банки рыбу в тарелку (сок добавлять не нужно) и разомните ее вилочкой. Зелень промойте и мелко нарежьте. Добавьте ее к сайре и хорошо все перемешайте.
- Выложите ее сверху на тесто.
- Осталось приготовить заливку. Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте щепоть соли и взбейте ингредиенты. Затем добавьте туда же муку и сметану, перемешайте продукты.
- Залейте готовой начинкой пирог.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму. Выпекайте пирог минут сорок-пятьдесят. Готовность пирога можно определить по румяной корочке, поэтому следите за ним, как только она появится, пирог нужно вынуть.
Очень вкусный рыбный пирог с консервой готов. Дождитесь, пока он немного остынет, и разрезайте на порционные кусочки. Подавайте его к столу как перекус или на обед, он достаточно сытен. Приятного аппетита!