Профитроли с начинкой (рецепт с фото пошагово) из вишни

Продукты:

  • полстакана муки;
  • полстакана питьевой воды;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • щепоть соли;
  • сто грамм свежей или размороженной вишни;
  • две столовых ложки сахара;
  • половина столовой ложки коньяка;
  • пятьдесят грамм ванильного мороженого.
  • Способ приготовления:

    1. Приготовим тесто. Возьмите кастрюльку, закипятите в ней небольшое количество воды. Добавьте в нее масло и соль. Как только все ингредиенты растворятся, снимите с огня и постепенно всыпьте всю муку, при этом постоянно помешивая деревянной лопаткой. Дождитесь, когда тесто остынет, и добавьте в массу яйца. После взбейте все венчиком или миксером.
    2. Тесто готово, переходим к формированию пирожных. Застелите противень пергаментом и выложите на него небольшие шарики теста с помощью чайной ложки или кулинарного шприца. Оставляйте промежутки между тестом, так как в процессе выпечки они увеличатся в размере. Заполнив весь противень, разогрейте духовку до 220 градусов, и поставьте в нее профитроли.
    3. Выпекайте пирожные в течение десяти минут. За это время тесто зарумянится и поднимется в высоту. По истечении времени уменьшите температуру в духовке до 180 градусов и продолжите выпекать профитроли минут двадцать-двадцать пять. Именно столько времени понадобится, чтобы они пропеклись изнутри.
    4. Тем временем промойте вишню, выньте косточки. Сложите ягоды в кастрюльку, налейте немного воды, и протушите их минут пять на среднем огне.
    5. Теперь влейте в вишневую массу указанное количество коньяка, положите сахар и подержите на огне еще минут пятнадцать. Остудите готовый сироп.
    6. Готовой ягодой начиним профитроли. Сделайте небольшой надрез посередине пирожного и вложите вовнутрь ягоды и немного мороженного. Так поступите со всеми профитролями.
    Полейте готовый десерт вишневым сиропом, сверху положите еще по ягоде, украсьте листочками мяты. Затем подавайте к столу вместе с кофе или чаем. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »