Домашние сосиски в тесте: рецепт с фото

Продукты:

  • сто тридцать миллилитров молока;
  • двести пятьдесят грамм муки;
  • две столовой ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • одно куриное яйцо;
  • две чайных ложки сухих дрожжей;
  • девять-десять сосисок;
  • для украшения кунжут (по желанию).
  • Способ приготовления:

    1. Приготовим тесто. Насыпьте две чайных ложки дрожжей в глубокую емкость. Подогрейте молоко и влейте его к дрожжам.
    2. Теперь добавьте в молоко сахар и соль. Венчиком взбивайте все до тех пор, пока не растворятся сыпучие ингредиенты.
    3. Возьмите сливочное масло и положите его в небольшую кастрюльку. Поставьте на огонь и растопите. Затем отставьте в сторону и дождитесь, пока масло остынет, после этого влейте его в молоко. Осталось вбить в жидкость куриное яйцо.
    4. В полученную смесь введите небольшими порциями просеянную муку. Постоянно помешивая, замесите эластичное и мягкое тесто.
    5. Готовое тесто следует убрать в место, где тепло. Где-то за час оно значительно увеличится в объеме, после чего можно приступать к дальнейшей работе.
    6. Когда тесто подойдет, его нужно слегка обмять, а после поделить на небольшие куски. Приблизительно должно получиться девять или десять штук.
    7. Подготовьте рабочую поверхность стола – посыпьте ее мукой. Берите по одному кусочку теста и раскатывайте их в тонкие лепешки. Возьмите одну сосиску и положите ее на край лепешки. Второй край теста разрежьте ножом – полосок на шесть.
    8. Начните заворачивать сосиску с самого края теста, которое не порезано. Затем аккуратно заверните вокруг отрезанные “Хвосты”. Защипните полоски снизу – так вы обезопасите сосиску от потери формы во время ее выпечки. Заполните каждый блин сосиской.
    9. Когда вы сделаете заготовки из всего теста, то накройте их полотенцем и дайте постоять минут двадцать. Тем временем разогрейте духовку до 180-190 градусов. По истечении указанного времени ставьте противень с сосисками в духовку и выпекайте около тридцати-тридцати пяти минут. Если вы хотите, чтобы сосиски имели румяную корочку, то перед тем как отправить их в духовку, смажьте поверхность теста яичным желтком. На этом же этапе посыпьте сосиски кунжутом.
    Сосиски в тесте готовы. Подождите, пока они чуть остынут, а затем подавайте их к столу. Заварите вкусный чай или кофе. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »