Глазированные пряники на кефире: рецепт в домашних условиях с фото

Продукты:

  • половина литра кефира;
  • два куриных яйца;
  • четыреста грамм сахара;
  • пять столовых ложек сметаны;
  • три столовых ложки меда;
  • одна чайная ложка соды;
  • две столовых ложки масла растительного;
  • шестьсот-семьсот грамм муки;
  • две столовых ложки масла растительного.
  • четыреста пятьдесят грамм сахара;
  • двести пятьдесят миллилитров воды.
  • Способ приготовления:

    1. Возьмите глубокую миску и разбейте в нее указанное количество яиц. Затем добавьте сахар и мед. Взбейте все ингредиенты.
    2. В отдельную емкость влейте кефир, добавьте сметанку и чайную ложку соды. С помощью миксера или венчика хорошенько взбейте смесь – на ее поверхности должна образоваться воздушная пенка.
    3. Затем соедините обе смеси и перемешайте. Туда же влейте указанное количество растительного масла. Небольшими порциями добавляйте в миску просеянную муку. Хорошенько вымешивайте тесто ложкой, а потом, когда оно станет гуще, можете продолжить руками. Для удобства выложите тесто на рабочую поверхность стола (предварительно посыпав ее мукой) и вымешивайте на нем.
    4. Готовое тесто должно получиться довольно мягким, похожим на пластилин, но не липнущим к рукам. Хорошо вымесив его, положите весь комочек в миску и дайте постоять минут тридцать.
    5. По происшествии тридцати минут, можно приступать к формированию пряников. Раскатайте тесто с помощью скалки в блин (его толщина должна быть около одного-двух сантиметров). Затем возьмите рюмочку и выдавите круглые заготовки. Так поступите со всем тестом.
    6. Теперь возьмите противень и смажьте его растительным маслом (можете просто застелить пекарским пергаментом). Выложите сверху заготовки. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень минут на двадцать-тридцать. Это будет зависеть от желаемой степени румяности выпечки.
    7. Тем временем приготовим глазурь. Возьмите кастрюльку и влейте в нее воду. Поставьте ее на огонь, дождитесь, пока вода закипит. В кипящую воду всыпьте сахар, перемешайте все и варите минут десять. Затем возьмите большую емкость и выложите в нее все пряники. Залейте их горячей глазурью и мешайте, пока она не побелеет. После оставьте пряники высыхать.
    Вкусные пряники готовы. Они замечательно подойдут для детских праздников или дружеских посиделок. Подавайте их к столу вместе с горячими напитками – чаем, кофе, молоком или какао. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »