Рыбные котлеты из щуки (рецепт с фото пошагово) с салом

Продукты:

  • пятьсот грамм филе щуки;
  • сто пятьдесят грамм свиного сала;
  • триста грамм белого хлеба;
  • по вашему вкусу специи;
  • одно куриное яйцо;
  • одна луковица;
  • по вашему вкусу молоко;
  • сто пятьдесят грамм панировочных сухарей;
  • для обжаривания подсолнечное масло;
  • два-три зубочка чесночка.
  • Способ приготовления:

    1. Первым делом для этого блюда нужно подготовить рыбку. Отрежьте с тушки хвост и голову, снимите кожицу. Потом аккуратно отделите филе от хребта и выньте все мелкие оставшиеся косточки.
    2. Мясо рыбы нужно перекрутить на мясорубке, чтобы получился фарш. Также почистите лучок, чеснок и тоже пропустите через мясорубку. Порежьте на маленькие кусочки свиное сало и поступите с ним так же, как и с остальными ингредиентами.
    3. В небольшую тарелочку сложите кусочки белого хлеба и залейте их молоком. Хлеб должен хорошо размякнуть.
    4. Теперь возьмите глубокую миску для перемешивания всех ингредиентов. Сложите в нее перекрученный фарш, добавьте вымоченный в молоке хлеб, вбейте куриное яйцо и бросьте специи по вкусу. Не забудьте посолить. Все хорошенько перемешайте до получения однородной массы. Для упругости можно даже слегка отбить фарш – возьмите небольшое его количество в руку и с силой шлепните обратно в миску. Так поступите со всей массой.
    5. Приступаем к формированию котлет. Делайте их не сильно большими, чтобы они хорошо прожарились. Высыпьте в мисочку панировочные сухари и обваляйте каждую котлетку в них.
    6. Рыбные котлетки осталось поджарить. Разогрейте хорошенько сковороду, налейте в нее растительное масло. Выкладывайте заготовки на раскаленную поверхность и обжаривайте их со всех сторон до получения золотистой корочки. По времени это занимает минут десять-пятнадцать. Вторую сторону котлет желательно прожаривать под закрытой крышкой, так они еще немного пропариваются внутри.
    Рыбные котлеты из щуки готовы. Подавать к столу их нужно сразу после приготовления, пока они не остыли. На гарнир можно подать картофель в любом виде (пюре, тушенную, просто отварную). Также к таким котлеткам хорошо подойдет гречневая или рисовая каша с подливкой. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »