Быстрые ленивые голубцы (рецепт с фото пошагово) в духовке

Продукты:

  • пятьсот-шестьсот грамм фарша;
  • сто пятьдесят грамм пекинской капусты;
  • четыре-пять штук небольшой моркови;
  • одна луковица;
  • пятьдесят грамм риса;
  • три-четыре столовых ложки томатной пасты;
  • три-четыре столовых ложки сметаны;
  • одна-две столовых ложки растительного масла;
  • по вашему вкусу черный молотый перчик;
  • по вашему вкусу соль;
  • несколько листиков лаврушки;
  • по вашему вкусу зелень.
  • Способ приготовления:

    1. Сначала подготовьте к варке рис. Его нужно хорошенько вымыть в нескольких водах, затем сложить в кастрюльку и залить водой (ее должно быть в два раза больше, чем риса). Когда он будет готов, то промойте его еще раз холодной водой, чтобы крупинки были рассыпчатыми. Очистите овощи. Лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупную терку. Затем поставьте на огонь сковородку и налейте в нее растительное масло. Бросьте овощи на раскаленную поверхность, пассеруйте их до смягчения.
    2. Теперь возьмите глубокую миску и сложите в нее мясной фарш, готовый остывший рис и овощи.
    3. Мелко и тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Добавьте ее в миску с остальными ингредиентами. Посолите все по вашему вкусу, бросьте черный молотый перчик. Промойте и порежьте свежую зелень, а затем тоже добавьте ее в миску. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
    4. Подготовьте жаропрочную форму для голубцов, она должна быть достаточно глубокой. Смочите руки, чтобы легче было работать, и сформируйте одинаковые “котлетки”. Уложите их все в форму.
    5. Заранее подготовьте двести пятьдесят миллилитров крутого кипятка. Добавьте в него указанное количество сметаны и томатной пасты. Также бросьте по вашему вкусу специи и все хорошо перемешайте. Затем вылейте готовый соус в форму с голубцами – она должна полностью покрыть их. Сверху положите горошки перчика, лавровый листик и несколько веточек зелени. Ставьте форму в духовку, температура которой должна быть 220 градусов. Через пять минут уменьшите ее до 180 градусов и готовьте голубцы минут тридцать-сорок. Жидкость при этом должна почти испариться.
    Ленивые голубцы готовы. Подавайте их к столу в горячем виде, сверху полив сметанкой. При желании можете подать гарнир из картофельного пюре. Приятного аппетита!
      Примечания:
    1. Для приготовления ленивых голубцов можно использовать любой фарш – куриный, говяжий, свиной, индюшиный или смешанный.
    2. Пекинскую капусту можно заменить обычной белокочанной. Только ее предварительно нужно поместить в кипяток на несколько минут, чтобы она стала несколько мягче.
    3. Томатную пасту можно заменить на пюре из свежих помидоров.
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »