Вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой: рецепт с фото

Продукты:

  • два литра воды;
  • пятьсот грамм куриного филе;
  • двести пятьдесят грамм картофеля;
  • сто двадцать грамм вермишели;
  • одна луковица среднего размера;
  • сто грамм моркови;
  • по вашему вкусу соль;
  • по вашему вкусу черный молотый перчик;
  • несколько листиков лаврушки.
  • Способ приготовления:

    1. Подготовим для бульона мясо. Промойте куриное филе и порежьте его на ломтики небольших размеров.
    2. Сложите готовое мясо в кастрюльку и залейте его водой. Сразу ставьте кастрюлю на плиту и делайте под ней большой огонь. Дождитесь, пока закипит вода. Затем уменьшите огонь до минимума и варите бульон тридцать минут. При этом от него нельзя отходить, так как периодически нужно снимать пену. Здесь есть небольшая хитрость в добавлении соли: если вы ее положите в начале варки, то у вас получится вкусное мясо, а если в конце, то красивый бульон.
    3. Пока готовится бульон, подготовьте овощи. Их нужно очистить и хорошенько промыть.
    4. Теперь натрите на средней терке морковь.
    5. Порежьте меленько лук. Затем поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло. Когда оно разогреется, то бросьте жариться лучок. Присолите чуть-чуть.
    6. Минутки через три бросьте к луку морковку. Обжаривайте ее еще минуты три и отставляйте в сторону зажарку. Она готова.
    7. Порежьте картофель небольшими кубиками.
    8. Пока вы подготавливали овощи, филе уже сварилось. Вытащите его из бульона, остудите и порежьте на небольшие кубики.
    9. Пришло время добавить в бульон подготовленную картошку.
    10. Варите минут десять кубики картофеля, а после всыпьте в бульон зажарку и мясо.
    11. Осталось добавить в суп вермишель. Не забудьте ее перемешать, вы же не хотите, чтобы она не превратилась в большой комок теста. После этого варите суп минут пять-семь. Проверьте его на соль, поперчите, положите пару листиков лаврушки.
    Вкусный куриный супчик готов. Разливайте его по тарелкам, пока он не остыл и кушайте. Сверху посыпьте мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!
      Примечания:
    Если вы хотите получить наваристый бульон для супа, то используйте вместо филе целую курицу. Естественно, перед этим ее нужно разобрать и разрезать на меньшие кусочки, затем сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить не меньше полутора часов, пока мясо не станет мягким, а бульон - наваристым. При этом не забываем снимать пенку с поверхности.
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »