Запеченное мясо по-французски с картофелем в духовке (рецепт с фото) из свинины

Продукты:

  • восемьсот грамм свинины;
  • пятьсот грамм картофеля;
  • две луковицы;
  • четыреста грамм сыра;
  • по вашему вкусу майонез;
  • по вашему вкусу черный молотый перчик;
  • по вашему вкусу соль.
  • Способ приготовления:

    1. Для начала очистим картофель, промоем хорошенько клубни и нарежем тонкими кружочками (три-пять миллиметров толщиной).
    2. Далее возьмите противень с высокими бортами и смажьте его сливочным маслом. Выложите на него кружочки картофеля и немного присолите.
    3. Подготовим мясо. Вымойте хорошенько свинину и нарежьте ее тонкими кусочками, толщиной около одного сантиметра. Далее эти кусочки нужно отбить с двух сторон. Для большего удобства используйте пищевую пленку, прикрывая ею ломтики свинины. Это позволит сохранить форму отбивной, она не будет сильно “разбиваться”, а также потом вам легче будет вычищать молоточек.
    4. Мясо сразу выложите на картофель.
    5. Теперь уже присолите мясо, а затем еще и поперчите.
    6. Очистите от шелухи репчатый лучок, промойте его и порежьте на полукольца.
    7. Готовый лук кладите сверху на мясо.
    8. Теперь полейте все майонезом. Желательно это делать тонкой сеточкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Также можно просто размазать его с помощью ложки.
    9. Натрите на крупной терке сырочек и выложите его следующим слоем на противень.
    10. В самом конце посыпьте сверху все равномерно вашими любимыми специями. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень. Готовьте блюдо минут сорок. В конце приготовления мясо должно приобрести румяный цвет, а картофель стать мягким. Это сигнал к тому, что блюдо готово.
    Запеченное мясо по-французски с картофелем следует подавать в горячем виде. Поэтому после того, как вынете противень из духовки, сразу раскладывайте его по тарелкам. Сверху можете посыпать душистой свежей зеленью. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »